logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

兵工廠誓演主場「拿」手好戲

2019-04-11
■阿仙奴射手奧巴美揚盼能重拾上半賽季的巔峰狀態。  路透社■阿仙奴射手奧巴美揚盼能重拾上半賽季的巔峰狀態。 路透社

歐霸盃足球賽明晨展開8強階段,阿仙奴首回合先在酋長球場迎擊拿玻里。面對不擅作客的意甲「二哥」,「兵工廠」主場表現始終較有保證。(有線616及656台、now643台、無那舋號q視303台周五3:00a.m.直播)

阿仙奴聯賽作客戰和熱刺後連續以2:0力克曼聯及紐卡素,但日前聯賽卻意外地0:1輸給愛華頓,在現時形勢緊湊的四搶二爭四格局中又跌回第5位。主帥艾馬利強調,暫時無意改變球隊踢法,「我們在接下來的比賽需要保持穩定性,如果做得到是能夠贏的。」

兵工廠還需兼顧歐霸,上場聯賽列後備的中場艾朗藍斯和射手奧巴美揚料重新擔正,守將哥斯尼和中場格列沙加亦有望傷癒。此外,這支北倫敦豪門在自己地頭的表現甚有保證,聯賽及歐霸主場近13仗全勝。反觀拿玻里在意甲及歐霸對上11個客場卻只得4勝3和4負,且聯賽連場輸給安玻里及賽和熱拿亞後已可放棄爭標。兵工廠唯一是需多加提防前鋒梅頓斯和中場施連斯基,藉自己上佳狀態幫拿玻里搶得作客入球。

車仔撲擊布拉格斯拉維亞

車路士則乘三連勝殺返英超季席的強勢,是戰歐霸作客捷克,撲擊實力一般的布拉格斯拉維亞。(有線602及662台、now644台周五3:00a.m.直播)■香港文匯報記者 梁志達

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻