logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

女子冰球世錦賽中國隊遭首敗

2019-04-11
■中國隊球員方新(左)在比賽中射門。 新華社■中國隊球員方新(左)在比賽中射門。 新華社

香港文匯報訊(記者 李理)2019年國際冰聯女子冰球世錦賽甲級B組的比賽,日前在北京首鋼冰球館繼續進行。前兩輪比賽過後,中國隊與荷蘭隊均保持全勝,本場比賽也關係到榜首之爭。本屆世錦賽荷蘭隊有荈W高水準的表現,場上防反速度特別快,中國隊面對這支歐洲勁旅,沒有發揮出自己「小快靈」的技術特點,最終以0:4告負,遭遇世錦賽首場失利。 首節比賽開始,中國隊球員進入狀態較慢,荷蘭隊牢牢控制球權,將中國隊的防守壓制在藍線以內,中國隊通過人員的不斷輪換,慢慢掌握比賽節奏。首節戰罷,中國隊與荷蘭隊的射門次數為5對10,這是中國隊本屆世錦賽第一次在單局射門次數上落後對手。第二節開始中國隊的一記遠射被對方門將撲救,隨後劉智新出現解圍失誤,對方老將維爾蘭格抓住機會直接射門得分。丟球後的中國隊顯得有些急躁,方新橫桿推擋犯規進入受罰席,在少防多階段,場上略顯慌亂的中國隊被對手再度攻入一球,兩節過後,中國隊以0:2落後。

第三節比賽,田乃元搶斷後單刀直入,可惜隊友未能及時跟進,錯失得分良機。領先的荷蘭隊攻勢不減,肖勒迪特接到隊友傳球射門成功,荷蘭隊繼續擴大領先優勢。最後幾分鐘,中國隊員開始出現體能下滑,對手成功射門,荷蘭隊4:0大比分領先。隨茼顗Y最後的遠射偏出球門,中國隊遭遇首敗。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻