logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

出戰匈牙利世乒賽 港隊單打求表現

2019-04-11
■一眾港隊成員大合照。  香港文匯報記者郭正謙  攝■一眾港隊成員大合照。  香港文匯報記者郭正謙 攝

香港文匯報訊(記者 郭正謙)世界乒乓球錦標賽將於4月21日在匈牙利布達佩斯展開,距離東京奧運只剩一年多,令今屆世乒賽更具戰略意義,總教練陳江華表示,世乒賽的成績好壞將直接影響奧運外圍賽團體賽排名,港隊需要在單打項目有所表現。

港隊在對上兩屆世乒賽均奪得混雙銅牌,黃鎮廷/杜凱l組合早已成為眾矢之的,總教練陳江華表示有意在世乒賽後測試新組合:「黃鎮廷和杜凱l合作已有七年之久,兩奪世乒賽銅牌的成績為他們惹來不少注視,很多對手均特意研究他們的打法,世乒賽後或會試驗新組合,令對手難以捉摸之餘亦希望擦出新火花。」

陳江華:男單有隱憂

東京奧運將於明年舉行,今年世乒賽更是計算奧運外圍賽積分最多的賽事,為在奧運外圍賽團體賽爭取更高排名,港隊除要保持雙打一貫佳績外,單打項目亦要有所突破,陳江華表示港隊在奧運外圍賽將受到嚴峻考驗:「奧運外圍賽是計團體積分,單打和雙打同樣重要,加上東京奧運有混雙項目,很多國家都加緊培訓進步很快,而我們的單打更是有隱憂,尤其是男子單打,大賽心態及綜合實力都有待加強,我們的年輕球員是有一定衝擊力,不過要取得成績還是要看臨場發揮。」

蘇致 朱成竹首度出征

今屆世乒賽港隊名單出現兩個新面孔,蘇致及朱成竹將分別出戰男子單打及女子單打項目。年僅18歲、來港只有一年的蘇致表示自己雖是因主力受傷才有機會出賽,不過還是希望能有所表現:「這次的機會很難得,第一次能出戰如此重要的大賽,我沒有給自己什麼目標,只是希望能把應有的水平展現出來。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻