logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

CBA準決賽新疆客勝遼寧

2019-04-11
■新疆主力阿不都沙拉木(左)帶球突破。  新華社■新疆主力阿不都沙拉木(左)帶球突破。 新華社

在日前舉行的CBA準決賽的比賽中,劉志軒錯失絕殺,遼寧隊主場面對新疆隊未能翻盤。新疆隊在瀋陽以97:95拿下勝利,系列賽中1:0領先。

一向善於在第四節發力的遼寧隊前三節「習慣性」地落後對手。末節開始後,遼寧的單外援陣容展示出更強的攻擊力,趁虓s疆小外援費爾德4次犯規在場下休息打出一波小高潮,86:83將比分反超。隨後費爾德上場連得6分,幫助新疆把比賽拉了回來。此後,遼寧針對費爾德犯規較多的弱點,增加郭艾倫的持球進攻。距離比賽結束還有2分56秒時,郭艾倫突破造成費爾德六犯離場,遼寧隊拿回比賽節奏將比分追平。此後新疆隊阿不都沙拉木和李根接連得分。遼寧隊劉志軒終場前的三分球又彈框而出,新疆以97:95拿下比賽。

數據上,新疆隊中阿不都沙拉木26分,斯托克斯和費爾德分別得到24分和21分,三人得分超過球隊的73%,李根此役砍下10分。遼寧隊中,郭艾倫砍下全場最高的28分,首次打滿第四節的外援巴斯砍下23分10籃板。

賽後遼寧隊主帥郭士強認為雙方打得都不錯,但遼寧隊在一些細節處理上不如對手。「這場雙方給全國球迷獻上精彩比賽,都打得非常好。我們某些地方沒有對手做得好,輸掉比賽也很正常。但沒有問題,下一場比賽還有一天調整時間,我們爭取把第二場比賽打好。」郭士強說。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻