logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

【特稿】劉姥姥進羊城 驚歎科技發展

2019-04-16

前往廣州發展前,李德紘並非沒有猶豫過。然而,當深入了解後,發現這個千年商都不僅有底蘊有歷史,還已蛻變成一個活力十足的現代化科技大都市,令他不禁愛上。

一改混雜骯髒舊印象

「在此之前,別人告訴我,廣州人口混雜,街道也很髒。」李德紘說,真正來了之後,發現完全不是這回事。「有一日天氣明明很好,街道卻是濕的。我當時便問,下雨了嗎?同事告訴我,這是灑水車在洗地。我發現,不僅洗路面,連道路中間的欄杆都要洗,令我非常驚訝,可見那些負面評價對廣州很不公平。」

李德紘說,來廣州這段時間,他就像劉姥姥進了大觀園,無論是廣州花城匯、珠江新城,還是他所住的廣交會一帶,城市建設讓人驚訝。

兩個星期前,他的四個新加坡同事也到了廣州參觀。李德紘用三個字來形容他們的觀感:驚呆了!

「他們都很有代表性,一個是馬來西亞人,一個印度人,一個是在馬來西亞生活的華人,一個是新加坡人。」李德紘說,在佳都科技人工智能展廳,原本他們覺得沒什麼可看,只預了半小時參觀時間。結果,每一樣技術和產品的展示,都深深吸引茈L們。最終,僅在展廳他們便逗留了一個半小時。

「其中一位同事把視頻即時傳給其遠在新加坡的老公,說這是李教授的公司。他老公當時也驚到了,他是新加坡工會領袖,說也要拉隊過來參觀。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻