logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

元老級設計公司:「帶路」帶來新機遇

2019-04-16
■巨科新材料自主研發的旅行箱。 香港文匯報記者帥誠  攝■巨科新材料自主研發的旅行箱。 香港文匯報記者帥誠 攝

香港文匯報訊(記者 帥誠 廣州報道)在第125屆廣交會一期舉辦期間,位於廣交會展館內人流最密集的珠江散步道,聚集了一批專業設計公司,為來往客商提供產品設計及包裝服務。一些老牌設計公司不僅參展廣交會多年,更是憑借豐富的合作經驗積累了不同產業的上下游產業鏈資源,助力內地廠商轉型升級,也得到一些海外客戶的認可。

在位於廣交會展館A區的設計廊,廣州橙創品牌管理有限公司作為第一家入駐廣交會的設計公司,經過多年參展的積累,已經從一家單純做產品工業設計的公司成長為一家能夠為企業提供全方位品牌方案的全能型公司。

據公司項目專員潘麗婷介紹,目前公司可以為客戶提供包括產品設計、品牌策劃、產品包裝、櫥窗展示等全方位的設計服務。「近年內地工廠正面臨蚋鄎洶j潮,不少製造業廠商原本以代加工為主,現在則急需創立自己的品牌產品。」潘麗婷表示,許多廠商一開始甚至沒有專門的展示平台和品牌標誌,公司正是抓住了內地廠商在這一空白領域的需求,進行精準對接。

風格獨特 海外青睞

在具體實施上,橙創設計會根據廠商產品的品類和特性等數據進行調研,然後按照該品牌在行業內的定位進行相應的命名。潘麗婷還透露,近年隨蚍s交會參展商和採購商中「一帶一路」沿線國家及地區的比例增加,公司也接到了不少來自這些國家及地區的合作項目。

潘麗婷舉例說:「比如我們從去年2月開始與印尼最大零售集團旗下的傢具品牌開展合作,幫助他們重新設計了產品包裝以及實體店的櫥窗擺設,獲得了很好的反響。」之後,由於橙創獨樹一幟的設計風格,該公司還與橙創簽訂了長期合作協議,其傢具新品的季度更新設計均交給橙創完成。

代客牽線 建資源網

潘麗婷指出,在與海內外客商合作過程中,也有客戶提出需要將產品與上下游產業鏈對接,這時老牌設計公司多年積累的產業資源就派上了用場,通過為客戶牽線,橙創在促成產業對接的同時,也形成了一個具有產業連貫性的資源網絡。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻