logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

【特寫】各地採購商正門前打卡

2019-04-16

在第125屆廣交會上,來自「一帶一路」沿線國家及地區的參展商和採購商都明顯增加,這與廣交會在展前精準邀請作出的努力分不開。與往屆不同,此次廣交會通過與「一帶一路」沿線國家及地區的商會、專業機構合作,邀請了更具影響力的企業參展,同時,隨荍痚瞗u一帶一路」倡議的不斷深化,來自「帶路」沿線國家及地區的採購商也越來越多。

在第125屆廣交會開幕首日,場館內能看到來自不同地方的採購商。在展館過道的休息區,成排座椅座無虛席,在廣交會展館正門的燙金大字下,來自「帶路」沿線國家及地區的新採購商們絡繹不絕地排隊合影留念。

與往年的直奔主題不同,一些採購商也把參加廣交會當作一次參觀學習,不僅關注本身行業的產品,也對展館內陳列的設計類產品、舞台上的文化表演十分感興趣。廣交會在成為全球經貿交流盛會的同時,也成為我國文化展示的一個平台。■香港文匯報記者 帥誠 廣州報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻