logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

英甯鴔煄G新能源車業務成增長點

2019-04-27

香港文匯報訊(記者 莊程敏)英甯鴔煄]1760.HK)董事長陳長藝昨出席傳媒午宴時指出,去年公司新能源汽車解決方案的業務貢獻收入7.13億元(人民幣,下同),按年大幅上升102%,佔整體收入比重達35%,公司自2008年開始做新能源汽車解決方案研究,相信未來汽車行業勢頭繼續朝向新能源汽車,該業務能有可觀增長,續成為公司主要增長動力。

研發投入佔收入比5-6%

另外,陳長藝又指,智能汽車將會是汽車產業發展的一大趨勢,公司自2015年已開始在智能汽車方面進行投入,正積極研發ADAS(高級駕駛輔助系統)相關產品。公司將採用輕資產的模式,主要以研發為主,預計今年研發投資佔收入會介乎5%至6%,與去年相若。公司客戶主要是中國整車製造商及供應商,2018年活躍用戶增加至1,068家。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻