logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

李盈瑩奪全隊最高18分 中國女排獲瑞士賽首勝

2019-05-16
中國隊球員段放與德國隊球員利普曼(右)在比賽中。  新華社中國隊球員段放與德國隊球員利普曼(右)在比賽中。 新華社

中國女排日前迎來了2019瑞士女排精英賽的第二場較量,在與德國隊的比賽中,中國隊3:2戰勝對手,取得了本屆比賽的首場勝利。

與上一場1:3負於日本隊的比賽相比,中國隊對正選陣容進行了兩處調整,段放與王媛媛分別替下了劉晏含、胡銘媛。

首局比賽,中國隊一路領先,在德國隊將比分追至21:24後,中國隊請求暫停,此後德國隊觸網違例,中國隊先下一城。次局較量,德國隊並未創造出實質性威脅,中國隊以25:9再下一城。

第三局比賽,中國隊開局不利一度0:4落後,暫停歸來後的中國隊很快以9:8反超比分。隨後的比賽,中國隊建立了6分的領先優勢,但頑強的德國隊追至24平並在之後連下兩分,以26:24扳回一局。

第四局初始階段,兩隊打得異常膠荂A在戰至8:8後,德國隊連得5分,並以24:17拿到局點。之後中國隊挽救5個局點,但隨荍鶿梩吊球失誤,德國隊還是以25:22再拿一局將大比分扳平。

在關鍵的第五局,中國隊頂住了壓力,沒有給對手機會,隨茯q放扣球得手,中國隊以15:9、總比分3:2拿下比賽。

此役中國隊共有5人得分上雙,其中李盈瑩拿下全隊最高的18分,德國隊的利普曼得到全場最高的29分。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻