logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

王霜紀錄片 中國播放量超800萬次

2019-05-16
■王霜(中)在巴黎大受歡迎。 資料圖片■王霜(中)在巴黎大受歡迎。 資料圖片

巴黎聖日耳門女足日前透露,記錄中國女足球員王霜在巴黎訓練以及日常生活的系列紀錄片《王霜在巴黎》經球會社交媒體賬號播出後引發極大關注,前三集紀錄片在中國的播放量累計超過800萬次。

王霜於去年加盟巴黎聖日耳門女足。《王霜在巴黎》記錄了這位「亞洲足球小姐」在巴黎的日常生活,不僅包括她在球場以及訓練場的畫面,她還前往巴黎一些標誌性景觀,走進集市品嚐當地美食,為觀眾多角度呈現巴黎這座國際大都市。該系列紀錄片在微博、微信、抖音等中國不同社交平台播放。據會方介紹,各平台視頻播放量超過800萬次。

王霜表示,希望與中國球迷一同分享她在巴黎的經歷,她一直關注茞y迷們支持的留言,自己將繼續在場上為國家隊以及球會傾盡全力。

巴黎聖日耳門亞太區主管瓦塞爾認為,王霜是球會非常出色的形象大使,幫助球隊擴大亞洲地區球迷群體,增加了球會的參與度。巴黎聖日耳門方面還透露,過去一年球隊社交媒體賬號「粉絲」數目增長了65萬。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻