logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

爵士總裁:希望未來有中國球員

2019-05-16
■爵士希望尋找中國的弗雷戴特(右)。 資料圖片■爵士希望尋找中國的弗雷戴特(右)。 資料圖片

美職籃(NBA)猶他爵士總裁斯塔克斯日前說,希望未來球隊中能有中國球員的身影。

斯塔克斯說,猶他爵士的球探正在全球範圍內尋找有天賦的球員,包括在中國。「我們想要找到中國的弗雷戴特為球隊隊O。」他說。

弗雷戴特2007年至2011年隊O於猶他州楊伯翰大學籃球隊,他擅長投射、得分能力突出,曾被評為全美大學最佳球員,在猶他州幾乎家喻戶曉。過去幾個賽季,弗雷戴特轉戰中職籃上海隊,屢屢奉獻瘋狂得分表演。中職籃本季結束後,弗雷戴特重返美職籃加入太陽隊。

據斯塔克斯解釋,猶他爵士對中國球員感興趣主要有三點原因:一是姚明當時在休斯敦火箭隊中取得的成功,二是籃球運動在中國發展的巨大潛力,三是猶他爵士與國際球員頗有淵源。

從隊史上的俄羅斯全能前鋒「AK47」基利連高,到本季陣中的法國中鋒高伯特、西班牙後衛歷奇盧比奧、澳洲前鋒恩格斯等,這些國際球員不僅增加了猶他爵士的海外知名度,而且使球隊打法更加豐富、球隊文化更加多元。

斯塔克斯說,中國人口多,希望越來越多的人成為籃球迷,關注並參與這項運動。也非常希望看到未來有越來越多的中國球員進入NBA,當然也樂見他們成為猶他爵士的一員。

中國已成為猶他爵士最大的海外增長市場,球隊對此非常重視。管理層在制定未來5年商業計劃時,其中最重要的策略就是如何在中國推介猶他爵士品牌,球隊目前正通過社交媒體等方式與中國球迷保持積極互動。此外,爵士明星後衛當路雲米曹將於今年夏天到中國多個城市出席活動,猶他爵士也向聯盟表達了在未來參加美職籃中國賽的意向。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻