logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

前馬刺功臣柏加宣佈退役

2019-06-12
■柏加(9號)助馬刺四度稱冠。美聯社■柏加(9號)助馬刺四度稱冠。美聯社

37歲的NBA法國名將柏加10日在社交網絡上宣佈退役,結束18年的職業生涯。

柏加寫道:「決定退役是一件百感交集的事,這是一段非凡的旅程。能在NBA和法國男籃留下這麼多難忘的時刻,是我做夢都沒想到的。」柏加19歲初戰NBA,為馬刺隊O了17個賽季,到上賽季轉投黃蜂。17個賽季,柏加都隨馬刺打入了季後賽,並在2003、2005、2007和2014年四奪總冠軍,2007年還當選了總決賽最有價值球員;NBA生涯共1151次正選上陣,場均有15.5分和5.6次助攻。

得知柏加退役,馬刺主帥普波域治表示:「從他19歲開始與他共事,是一件幸福的事。我見證了他從一個少年成長為一名籃球運動員、一個成人、一位商人。」■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻