logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

雲佬領燕豪芬U18稱霸中赫國安盃

2019-06-12
■雲尼斯杜萊帶領燕豪芬青年軍取得不俗成績。 雲尼斯杜萊IG圖片■雲尼斯杜萊帶領燕豪芬青年軍取得不俗成績。 雲尼斯杜萊IG圖片

荷蘭著名球星「雲佬」雲尼斯杜萊執教的燕豪芬U18日前在北京工人體育場通過12碼大戰,以總比數6:5戰勝巴西高士路,奪得首屆中赫國安盃國際青少年足球邀請賽冠軍。

燕豪芬U18上半場先失一球,下半時通過一記自由球扳平。90分鐘內,兩隊戰成1:1平手,需互射12碼決勝負。兩隊在前五輪均攻入四球。第六輪12碼中,燕豪芬門將撲救成功,幫助球隊以5:4勝出(總比數6:5)。

雲佬賽後接受採訪時表示,非常高興球隊通過團隊精神克服了所有困難。除了贏得冠軍外,球隊此行還體驗了中國文化,在球場外學習了踢毽子。雲佬表示,自己退役後擔任青年隊主教練,是希望能幫助年輕球員提高能力,成長為優秀的職業球員。「我告訴隊員們,作為一名年輕球員,需要盡全力提高自己,成就自己,其中精神最重要。」

中赫國安副總經理張智君表示,儘管兩支參賽的中國球隊戰績不佳,但通過與國外一流球會青年隊的較量找到了差距。中赫國安有決心把這項比賽辦成精品賽事,搭建起高水平的中外青少年足球交流平台。

本次比賽設定的參賽球員年齡為2001年1月1日以後出生,共有8支球隊參賽,河北華夏幸福和北京中赫國安最終分列第七和第八。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻