logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

朱婷巧遇恩師古德蒂

2019-06-12
■中國女排主教練郎平(左)、球員朱婷(中)、土耳其女排球員卡利斯坎在發佈會上合影。  新華社■中國女排主教練郎平(左)、球員朱婷(中)、土耳其女排球員卡利斯坎在發佈會上合影。 新華社

女排聯賽江門站先勝波蘭 今鬥土耳其

本屆世界女排國家聯賽第四周中國江門站,於昨日展開首日賽事,結果中國女排以局數3:0擊敗波蘭旗開得勝。中國女排今晚對手將為土耳其,後者由朱婷之前隊O的瓦基弗銀行隊教練古德蒂領軍,陣中亦有卡利斯坎等瓦基弗銀行隊球員。古德蒂於日前記招就笑言,希望朱婷「最好不要上陣」。

今次江門站比賽有中國、美國、土耳其、波蘭4支隊伍參賽,中國女排首日對手為波蘭,雖然後者剛於瑞士女排精英賽奪冠,教練加塞克賽前更揚言球隊目前狀態良好,不會懼怕任何對手,但中國女排最終仍以局數3:0獲勝。至於較早時間另一場比賽,美國則以局數0:3不敵土耳其。

贏出首場比賽之後,中國女排今晚對手將為土耳其,對主力朱婷而言,這個對手實在非常熟悉;眾所周知朱婷於2016至2019年期間均隊O土耳其聯賽勁旅瓦基弗銀行,其教練古德蒂,便正正是現時土耳其國家隊教練,自然對朱婷的一舉一動均十分熟悉。此外,土耳其女排主力如卡利斯坎,亦是朱婷在瓦基弗銀行的隊友,因此對朱婷而言,今晚比賽或會較平常更為有趣。

作為朱婷在土耳其的恩師,古德蒂自然十分清楚自己愛將的能力,他於記招被問到會如何防範朱婷時,就盡顯自己的幽默感:「如果朱婷今場不上陣,對於土耳其女排來說可能才是最好的策略。」言語間明顯暗示朱婷對土耳其女排究竟有多大威脅。

郎平:未定奧運名單

至於中國女排主教練郎平就表示,今次江門站比賽是很好的一次檢驗球員的機會:「中國女排今次的目標是向對手學習,累積更多經驗。至於奧運名單,現時距離東京奧運還有很長一段時間,故暫時不會作出任何決定。」

另一方面,美國女排隊長拿臣就證實,來季將會加盟上海上排,出戰中國女排聯賽;郎平對此亦表示,拿臣的加入對中國女排聯賽發展很有幫助。■香港文匯報記者 楊浩然

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻