logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

20歲回收工慘遭碎膠機攪爛腳掌

2019-07-12
■雙腳掌被夾傷的男工人在醫院接受救治後要留院繼續治療。香港文匯報記者劉友光  攝■雙腳掌被夾傷的男工人在醫院接受救治後要留院繼續治療。香港文匯報記者劉友光 攝

香港文匯報訊(記者 劉友光)流浮山一回收場昨日上午發生嚴重工業意外。一名20歲男工在處理塑膠廢料時,疑因大型碎膠機出口出現阻塞,遂爬入機中用腳清理,詎料機器突然啟動,雙腳頓被夾住被困,劇痛大叫,由消防員救出時雙腳掌已血肉模糊,勞工處正跟進意外原因。

現場為流浮山廈村路一個佔地逾萬呎的回收場,涉事大型碎膠機外形像漏斗,上闊下窄,底部出口處有金屬刀用作將塑膠切碎。昨日上午11時半,一名姓羅(20歲)男工人 在上址如常將塑膠廢料倒入碎膠機內切碎,其間碎膠機的出口出現堵塞,羅遂爬入機內用腳清理,詎料機器突然啟動,他雙腳頓被夾住,無法動彈,痛極大叫,驚動另一名姓劉(55歲)男工友立即關掉機器電源及報警。

未幾,消防員到場將傷者救出,惟雙腳腳掌已血肉模糊,經救護員即場初步急救後,再送往屯門醫院治理,幸無生命危險。警方事後經調查,相信事件無可疑,列作工業意外交由勞工處跟進。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻