logo 首頁 > 文匯報 > 周末專題 > 正文

城事特搜

2019-07-19

藝象iDTOWN

臨近官湖的藝象iDTOWN為國內首個濱海生態LOFT國際藝術區,佔地8萬平方米,建築面積3.5萬平方米。前身為1989年建成的深圳鴻華印染廠,由19棟舊工業廠房構成,分為創意辦公區與自營配套區兩大板塊,包括創意設計、國際藝術交流、大師工作坊等複合創意功能。藝象iDTOWN國際藝術區致力於打造成東部文化藝術設計交流中心,集藝術休閒和文化交流的「山海慢生活」休憩小站。逢周末,藝術區將舉辦系列活動。

地址:深圳市大鵬新區葵鵬路106號

《忘不了餐廳》

全國首檔關注認知障礙公益節目,錄製地點在較場尾路88號,由1位明星店長也就是黃渤+2位明星小助理:容祖兒、張元坤+3位名廚+5位阿爾茨海默病老年服務生,一起在深圳經營這家獨具溫暖的中餐廳。

作為2019年騰訊視頻出品的觀察節目,在經營餐廳的同時,讓更多人了解和去關注阿爾茨海默症的老人。

鹿嘴山莊

周星馳電影《美人魚》的拍攝地之一。鹿嘴山莊位於大鵬半島南澳楊梅坑片區,從楊梅坑往東,是一條長五公里的海岸線,右邊是連綿的七娘山脈,左邊是美麗的大亞灣。

山莊是屬於大鵬半島國家地質公園重要組成部分,有茯麗豐富的海蝕地貌,是深圳東部黃金海岸的著名景點。地質地貌類型獨特,海蝕地貌十分發育,是海岸地質地貌觀賞、研究的最佳之地。擁有濕地公園、金鹿銀灘、金鹿泉、七星湖等諸多景點。

地址:深圳市大鵬新區南澳街道新東路

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻