logo 首頁 > 文匯報 > 周末專題 > 正文

城事特搜

2019-07-26

我武惟揚--東北講武堂史實展

東北陸軍講武堂與雲南講武堂、保定陸軍軍官學校以及黃埔軍校並稱為近代中國四大軍官學校,在東北乃至中國近現代軍事教育史上都具有十分重要的影響。展覽以豐富詳實的80多張歷史照片,全面展示從1907年至1931年間東北陸軍講武堂的發展歷史,再現東北講武堂和東北軍走過的輝煌歷程。此次展覽首次在黃埔軍校展出也加強了近代四大軍校的聯動與資源共享。

時間:8月1日-9月1日

地點:廣州市黃埔軍校舊址紀念館

新中國外交友誼的歷史見證--宋慶齡上海寓所國務活動文物精品展

在新中國成立70周年之際,孫中山大元帥府紀念館攜手上海宋慶齡故居紀念館,將上海宋慶齡故居紀念館館藏的珍貴歷史照片以及國際友人贈送宋慶齡的部分禮品呈現給大家,共同回顧曾經發生在這裡的故事,喚起人們對那段歷史的記憶,紀念宋慶齡為新中國外交事業做出的積極貢獻。

時間:8月13日-10月12日

地點:廣州市孫中山大元帥府紀念館北樓三樓專題展廳

「群龍出沒--恐龍時代大穿越」展

四川省自貢市是世界聞名的侏羅紀「恐龍之鄉」,素以恐龍化石埋藏點多、面廣、數量巨大、種類繁多、保存完好、層序連續等特點著稱於世。此次廣東省博物館將展出自貢恐龍化石20具,包括巴山酋龍、天府峨眉龍、和平永川龍等,另外還配備了28件珍貴的典型標本、3個仿真恐龍。本次展覽以「穿越恐龍時代,探索恐龍世界」為主題,為大型家庭親子類展覽,主要觀展人群為5-12歲觀眾。

時間:即日起-10月13日

地點:廣東省博物館3樓展廳3

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻