logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

六大地產商 撐止暴制亂

2019-08-14
■六大地產商分別在全港多份報章刊登聲明,譴責暴力行為。圖為金鐘暴徒在破壞。 資料圖片■六大地產商分別在全港多份報章刊登聲明,譴責暴力行為。圖為金鐘暴徒在破壞。 資料圖片

支持特區政府施政警方執法 籲回歸理性尋出路

香港文匯報訊(記者 文森)香港地產建設商會昨日在多份報章刊登聯署聲明,強烈譴責近日不斷升級、惡化的暴力行為後,六大地產商則於今日分別登報,支持香港特區政府依法施政,支持警方執法維護法治,讓香港經濟盡快回復元氣,以及恢復社會秩序。

長江集團、新鴻基地產、痚禰業地產、太古、信和集團及新世界發展今日分別在全港多份報章刊登聲明,譴責暴力行為,其中長江集團以「停止暴力行為 期盼理性討論 重建和諧社會」18字真言呼籲各界制止暴力。

新鴻基地產表示,近期一連串暴力及挑戰法治的行為,經已損害香港經濟和嚴重影響市民生活。新地呼籲示威者停止暴力、回歸理性,並重申只有溝通對話,才能為香港的明天找到出路。

新地表示,支持特首及特區政府依法施政,支持警方執法維護法治,盡快恢復社會秩序,令受傷的經濟盡快恢復元氣,保持安定繁榮。

新地指出,香港正面對內憂外患,不能再亂下去,盡快止暴制亂和恢復秩序,是社會所需,當務之急。最近兩個多月的示威浪潮、持續升級的暴力行為,已經令到香港法治受到挑戰,經濟受到傷害,從疲弱的旅遊、餐飲、零售和酒店的情況已經反映出來。倘若亂局持續,將會嚴重影響數十萬酒店、零售行業從業人員以及他們的家庭生計。

籲示威者停一停想一想

痚禰業地產的聲明表示,最近兩個月一連串的暴力事件,動搖了香港的國際金融中心、世界安全城市的地位,商舖生意驟降,股市大跌,遊客減少,外商投資止步,有形及無形的損失巨大。持續的亂局令大眾人心惶惶,市民擔心人身安全,部分家庭生計受到影響,手停口停,很多打工仔憂心忡忡。

痚繸j調,本港過去的成功,是經過幾代人的艱辛努力,一步一步地創造出來,但建立困難、破壞容易,再亂下去香港會走進不歸路,並呼籲示威者停一停、想一想,「崩潰了的香港、你的家,對你哪會有好處?你肯定是其中一個受害者。暴力不能真正解決問題,請向暴力說不。我們支持特首、支持政府、支持警方,並懇請示威者以理性對話,為香港找出生路。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻