logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

叫下屬「滾回內地」 銀行主管涉語暴欺凌

2019-08-14

香港文匯報訊 民生銀行香港分行12日傳出有港籍主管以言語暴力,對立場身份不同的下屬進行欺凌的事件。這名職員隨後向該行人事管理部門求助。他並呼籲應切實保護內地在港投資機構的內地員工人身安全。

大公文匯全媒體記者輾轉拿到該職員寫給民生銀行人事部門的信件,主要內容指出,12日當晚6時許,他提醒同事下班時注意回家安全,隨即引發其港籍上司主管的揶揄,「你認為不安全,就滾回大陸(應為內地)啊,反正你是大陸人(內地人)。」他答道:「我要早點回家照顧家人,晚上不太安全,這個有什麼問題嗎?」港籍主管回應:「你可以報警啊,你不是幫蚍腔絮隉H警察會救你們一家的,哈哈哈。」又補充表示說:「你喜歡撐警,感覺不安全就去找警察保護吧。」

該職員表示,事發時有5位同事在場可證實。他對在辦公場合因為立場不同而受欺凌感到不忿,質疑主管嚴重違反專業精神,毫無專業操守。他又認為,這樣的行徑與民生銀行公司的企業文化不符。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻