logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

賓耶達重回法甲投摩納哥

2019-08-15
賓耶達(右)轉戰法甲。 摩納哥圖片賓耶達(右)轉戰法甲。 摩納哥圖片

法甲球會摩納哥昨天宣佈,從西甲西維爾簽入法國前鋒賓耶達,據報轉會費為4,000萬歐元,而摩納哥將23歲中場朗尼盧比斯加入到這宗轉會交易當中。

今年29歲的賓耶達在2010至2016年隊O法甲圖盧茲,2016年轉投西維爾,上賽季他表現出色,西甲聯賽35戰中攻入18球及有9次助攻,合計代表西維爾披甲138場,斬獲70個「士哥」,位列隊史第四大射手。由於西維爾今夏易帥,為鋒線進行換血,賓耶達只能另尋出路,最終選擇重返法甲。在法國國足方面,賓耶達去年開始入選大國腳,至今國際賽出戰了4場,攻入1球。

西甲另一家球會愛斯賓奴,則宣佈以2,814萬歐元的轉會費,將隊中的26歲前鋒保查艾利斯亞斯轉售予西甲另一家豪門貝迪斯。艾利斯亞斯上賽季以1,000萬歐元身價由切爾達轉會到愛斯賓奴,成為球隊的絕對主力,並以17個入球位列隊內首席射手,與武磊合力幫助球隊取得第7名的歐霸盃外圍賽資格。■香港文匯報記者 梁志達

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻