logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

嶺大 職業訓練局大專籃賽爭冠

2019-08-25
■嶺大楊紀政(左)是球隊贏波功臣之一。香港文匯報記者郭正謙  攝■嶺大楊紀政(左)是球隊贏波功臣之一。香港文匯報記者郭正謙 攝

香港文匯報訊(記者 郭正謙)「JBI大專籃球邀請賽」四強昨日全部誕生!嶺南大學及職業訓練局分別擊敗中文大學及琤秅j學晉級,將於星期二爭奪決賽權。

「JBI大專籃球邀請賽」昨日在荃灣體育館進行四強賽事,嶺南大學及中文大學兩支實力接近的球隊合演一場激戰,身高佔優的嶺大上半場頻頻強攻內線接連得分,不過中大卻以準繩的三分球還以顏色,助球隊半場僅以兩分落後。

換邊後嶺大加強防守迫得中大出現多次失誤,費利克斯及楊紀政接連快攻得手助嶺大拉開比數,雖然第三節完結後落後多達17分,不過中大卻未有氣餒展開猛烈反撲,今場三分球5射5中的庄楚彬一度助中大追至僅落後6分,不過嶺大陣腳未亂尾段以罰球保持領先,最終嶺大以96:87擊敗中大,將與以81:69力克琱j的職業訓練局爭入決賽。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻