logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

前海夢工場二期年底啟用

2019-08-31
■前海深港青年夢工場將為港澳青年創新創業提供更大的發展空間。 資料圖片■前海深港青年夢工場將為港澳青年創新創業提供更大的發展空間。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 李望賢、胡永愛 深圳報道)前海管理局副局長王焱俠在香港在深學習就業創業青年座談會上表示,前海深港青年夢工場二期擴建工程建築設計和空間規劃已完成,新增空間面積約1.9萬平方米,預計今年底可正式啟用。

累計孵化團隊 港澳台等佔半

王焱俠在座談會上介紹了前海服務港澳青年創新創業的經驗。她表示,近年來,前海依託前海深港青年夢工場等關鍵支撐平台,大力支持港澳青年創新創業,茪O打造集創意鏈、產業鏈、資金鏈、政策鏈、信息鏈、人才鏈等「六鏈合一」的全鏈條創新創業生態圈,取得了系列成效。截至今年上半年,前海深港青年夢工場新增孵化創業團隊32家,累計孵化創業團隊388家,其中港澳台及國際團隊190家。

中央支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區,王焱俠表示,前海將扎實做好支持港澳青年創新發展,加快拓寬港青創新創業物理空間,大力支持港澳青年在科技領域創新創業,加快建設前海創新特別合作區,加快構建對接香港的法治環境,加強營造港式工作生活環境,加快推進深港交通設施互聯互通。

新創業區招標 最快2020啟用

她透露,前海正在加快建設前海深港青年夢工場二期、前海粵港澳青年創業區、深港創科城、前海深港科技創新生態谷、深港人工智能小鎮等項目,為港澳青年創新創業提供更大的發展空間。其中前海深港青年夢工場二期擴建工程建築設計和空間規劃已完成,新增空間面積約1.9萬平方米,將提供共享辦公空間、孵化器、加速器、公共實驗室、產品檢測中心及配套服務區等設施,預計今年底可正式啟用。

此外,前海粵港澳青年創業區計劃建設約14萬平方米建築面積的基地主體區空間,現已完成項目前期策劃,正開展項目設計招標工作,預計2020年底建成一期並啟用。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻