logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

詹皓晴打出自信晉混雙決賽

2019-09-06
■詹皓晴(右)擊敗姐姐晉級。  資料圖片■詹皓晴(右)擊敗姐姐晉級。 資料圖片

美網混雙日前上演詹家姊妹內戰戲碼,頭號種子詹皓晴與維納斯克服開賽落後劣勢,以7:6、7:5擊敗姊姊詹詠然與多迪格組合,再度打進美網混雙決賽。

詹皓晴賽後表示,詹詠然與多迪格開賽後打法積極、移位迅速,她與維納斯首盤陷入落後時只能不斷找機會突破。隨茪魌伅i行,兩人逐漸打出自信,她認為這是致勝關鍵。

首盤首局,詹皓晴與維納斯化解3個破發點,最終仍未保住發球局。第10局,詹皓晴把握機會以一記漂亮高吊球得分,成功破發,扳平比分。雙方殺入搶七,一路僵持到3:3平手,詹皓晴與維納斯一鼓作氣連下4分,7:3拿下搶七局。

首盤激戰51分鐘後,詹皓晴左大腿至膝蓋部分疑似不適,請求醫療暫停並由救護員治療,所幸傷勢無大礙,詹皓晴持續拚戰。

第2盤前10局,雙方力守城池,互保發球局。關鍵的第11局,雙方40:40平手,維納斯網前截擊迫使詹詠然回球出界,成功破發。詹皓晴隨後在邁向勝利的發球局連下4分,7:5拿下第2盤,歷時1小時32分贏球。

詹皓晴與維納斯將在決賽迎戰上屆美網混雙奪冠的美國女將麥迪辛絲與英國選手占美梅利。後者是英國網球名將梅利的哥哥、2017年美網混雙與瑞士前球后希姬絲的搭檔,決賽擊敗詹皓晴與維納斯奪冠,2018年與麥迪辛絲搭檔連莊。 ■中央社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻