logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

「速龍」結婚擺酒 網民踩場撒溪錢

2019-09-07
■逾百網民聚集婚禮現場響應鬧事。 網上圖片■逾百網民聚集婚禮現場響應鬧事。 網上圖片

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)數月來,警方慘成眾矢之的,連家屬亦被殃及。一位遭到起底的警察昨晚在沙田擺酒舉行婚禮,未料連登仔、fb卻有人煽動買花圈去「贈慶」,更聲稱要在酒席「加重料」,「賀賀佢],炒慶個場,既合法又開心」云云,並有逾百網民聚集婚禮現場響應,進入酒店撒溪錢「示威」。多位建制派立法會議員在接受香港文匯報訪問時批評,這樣的做法完全是離譜,絕對不是為了什麼訴求,「連他人做喜事的自由都要剝奪,又有什麼資格談論自由?」

網上昨日有人爆料稱,機場特警速龍小隊成員吳Sir晚上會在沙田舉行婚禮,「呼籲」網民到場「慶賀」,甚至要網民買花圈去「贈慶」。未料,昨晚真的有逾百口罩黑衣黨準時到達現場,圍堵舉辦婚禮的酒店、撒溪錢、用大聲公唱歌、喊口號,破壞新人的人生重要時刻。

陳克勤:超過文明社會界限

民建聯副主席陳克勤批評,破壞婚禮是很過分的做法,已經超過文明社會可以接受的界限。

有關人等可以對警方的做法有意見,但這是警察非當職時間,是私人舉行的婚禮,無論如何都不應該這樣去騷擾,「這是很沒有道德、完全離譜的做法,絕對不是為了什麼訴求或者政治要求。」

他續說,民建聯此前已就警方家屬被起底、子女被欺凌、以及住所被騷擾等問題向保安局提過建議,希望能向警察及其家屬提供情緒輔導,以及在醫療、社會福利方面提供一些幫助等。而保安局方面亦表示,將認真考慮、盡其所能幫助前線警員。

陸頌雄:激進分子無人性

工聯會議員陸頌雄批評,這些激進分子已經沒有了人性,「連他人做喜事的自由都要剝奪,又有什麼資格談論自由?」該警察是在非執行公務期間,慶祝結婚,是人生的喜事,真的不知道激進分子未來是不是連白事都要搞,「紅白事是不可以搞的,黑社會都不會這樣搞人。」

陸頌雄指出,香港市民亦是會看在眼裡,激進分子這樣做只會令全城憤怒,亦希望有理智的人能夠與這些激進者割席,無論持何立場,都不應該如此。

不少網民亦看不過眼。「Plm Apple」批評,「(這類行為是)不知所謂!腦殘到極點!」「Poon Kiki」則指是「養不教 父之過 教不嚴 師之惰」。有人更直言此類行為是「垃圾」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻