logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

失聲經歷留陰影 泳兒順應民意 唱自己的歌

2019-09-21
■泳兒希望有朝一日能夠登上紅館,到時一定請中風的媽媽到場分享。■泳兒希望有朝一日能夠登上紅館,到時一定請中風的媽媽到場分享。

泳兒一直在歌唱路上默默耕耘,專心致志為每次演出做好準備,今年她37歲生日的那天,將會有一個不一樣的生日,就是當天會假九展舉行人生第八個演唱會《重新感應泳兒演唱會》,過去泳兒較多翻唱別人的歌,可是卻惹來一眾歌迷陣陣怨氣,鬧荈}玩笑說要「反面」,所以她今次會順應民意,主力獻上自己的歌來滿足大家。

打正「重新感應」旗號,泳兒茪j家不要想歪以為她行性感,完全是相隔三年再開騷,這段時間裡,不論工作、家庭、生活上都起了好大變化,令她重新感受自己,所以希望入場觀眾感受到她與以前的不同,這並非指外殼,衣茤M髮型的轉變,隨荇伅’赤齱A經歷高山低谷,下月中旬開個唱到時以歌曲抒發出感性一面,又可透過片段去表達自己這幾年所發生的不同事情。

不經不覺,泳兒開第八次個唱,累積下來竟是歌迷不少怨氣,原來是投訴她在以往個唱上翻唱太多別人的歌,她解釋:「以前會揀First Plug的歌,其他怕大家不太熟悉,所以多數翻唱別人的歌,支持我八年的歌迷終於按捺不住埋怨『次次入來睇都唱好多別人的,再係咁我唔來要反面』,所以這次應承大家會有八、九成是我的歌,她們已經列埋歌單,大家支持我多年,話晒今次貴飛880元不便宜,我會順從民意,迎合他們口味,否則他們會反面。」

預告性感服飾一定有

生日正日開騷乃是天意,因整年獨得這天檔期,順理成章同歌迷一齊慶祝,泳兒指歌迷到來已是最好禮物。曾經有過失聲經歷,泳兒不多不少留下陰影:「上次沒有因由下失聲,醫生話可能是鼻敏感引致,所以這次最重要是強壯身體,稍有毛病立刻看中醫藥炙,不會拖字訣,已向公司提出開騷前的一個月盡量減少唱歌表演,很多人會在開騷前半個月作爆炸式鍛煉,操到好行,我反而喜歡預早操練,開騷前一刻保持輕鬆狀態,都開始練歌排舞,但不會地獄式減肥,理想是操出結實身形,主攻手臂和腰,其他部位可以靠服裝遮掩,不想露出肥腰難為了造型師,目標想擁有22、23吋腰,歌衫上會突破過往模式,將會配合主題,性感服飾一定有,其實以前做騷都會展示性感一面,但原來有些網民不是太接受我『擋不住的風情』的性感造型,他們話唔好迫泳兒性感,總之底線是靚和安全,最有信心可以不用操的便是露腳,泳衣款造型絕對無問題。(好似鄭秀文練出蜜桃臀?) 都想練出翹臀。」

泳兒的上台三部曲,便是要吃得飽飽的,充滿能量在台上揮灑自如,完騷後又再吃,她首先最怕是挨餓唱歌,第二是出道至今伴隨她10多年的水壺要放在台鎮台,視之為護身符,有需要便拿來喝一口,第三法寶是吸蒸氣濕潤喉嚨,便事半功倍了。其髮型師男友Ziv自然是今次演出御用髮型師,所以泳兒在這方面相當安心,她笑咪咪道:「係佢分內事,我都試過對佢作品不滿意,會直接講出來商量,所以有時覺得男女拍拖又是工作夥伴都會尷尬,怕會傷害到他自尊心,不是情侶關係的話可以透過助手通話,所以處理上是一門學問,曾經試過預約不到他整頭髮而詐型,我會話我個頭代表你,你的代表作。」

盼紅館開騷邀母出席

兩人相戀多年,代表作不是「結婚」嗎?泳兒羞怯謂:「鵅A無咁講過,男友亦未求婚,反而身邊的朋友會提起,(你好專一?)因為我懶而專一,正面去睇應該會朝結婚方向進發,我不算恨嫁,都已相識多年,只欠一張婚紙而已,會結婚,大家放心。」每個女生都憧憬茈憎荓B禮,泳兒的想法極端,她說:「婚禮一係好熱鬧,一係就低調,之前見到弟弟的婚禮,發覺要將朋友和長輩分開兩日搞,因年輕人比較想玩,但有長輩在場怕尷尬,所以理想婚禮是搞兩日,在外地的陽光與海灘下行禮便最『正』。」講到蔡卓妍、容祖兒相繼「雪卵」,她心動說:「可以保障成功率都會考慮,是否越年輕雪卵對小朋友發育就越佳,我現在會否太遲?哈哈。」

泳兒的媽媽因中風後行動不便,今次未能現身捧場,泳兒希望有朝一日能夠登上紅館,令唱歌生涯再到更高層次,歌手之路才算完美,到時一定請媽媽到場分享。

採訪:李思穎

場地:港島太平洋酒店

Island Pacific Hotel

服裝/耳飾:Ionic

髮型: Franco Chung @Leonardo 3 Hair Corner

化妝:木子維納_Vena

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻