logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

許瑋甯怕沒耐性未考慮生B

2019-09-21
■許瑋甯盼民眾共同關懷弱勢兒童。中央社■許瑋甯盼民眾共同關懷弱勢兒童。中央社

香港文匯報訊(記者 叮噹)許瑋甯昨日在台灣出席活動,盼民眾共同關懷弱勢兒童。許瑋甯現場繪製莫桑比克畫作,並講解她畫作中的意義。許瑋甯出席記者會透露在當地待了3天,當地生活困苦連乾淨的水源都得來不易,有女童告訴許瑋甯曾看到小baby掉進水裡,因為水太深無法救援,她僅能眼睜睜看羒aby被水沖走,現實的殘酷,讓許瑋甯相當不捨。許瑋甯好友楊丞琳證實領證結婚,許瑋甯笑說:「你們(傳媒)一直報,當然有看到。」

和攝影師男友劉又年交往越來越穩定,也讓結婚一事不斷被詢問,但許瑋甯對於私生活似乎沒有想要公開任何消息,僅透露偶爾會和男友討論到「小孩」的事情,不過雖然自己很喜歡小孩,但對於自己的小孩,許瑋甯怕沒有耐心可以對待,所以目前還沒有考慮這件事。

許瑋甯也透露自己已經領養過20個小孩,但因為兩位已經擁有自理能力,所以現在扶養的剩下18名。而會有這樣的契機,是從2007年開始,陸陸續續加入扶養小孩的行列,而且許瑋甯也說,這些小朋友常常會寫卡片給她,有時候當自己心情不好,或是因為工作壓力大,出現負能量,就會即時收到小朋友們傳來的溫暖訊息,好像所有問題都迎刃而解,「有時候覺得是我們在付出,但誰給誰的東西比較多,很難說。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻