logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

民建聯議辦遭刑毀逾80宗

2019-10-10
■李慧k、蔣麗芸辦事處慘遭黑衣魔刑毀,破亂不堪。 李慧k供圖■李慧k、蔣麗芸辦事處慘遭黑衣魔刑毀,破亂不堪。 李慧k供圖

過去數月,民建聯有多達數十個地區及議員辦事處被黑衣魔毀壞,先後發生逾80宗事件,包括被人在門口塗鴉、打爛玻璃窗、損毀大門、淋黑油和塗鴉,或進入辦事處搗亂、打砸,甚至縱火、灌水,區議會參選人擺設街站亦遭不同程度滋擾。

其中,民建聯副主席周浩鼎東涌的辦事處兩度遭到破壞;民建聯立法會議員、深水鶧狦陪鄭泳舜在九龍西的多個辦事處被焚毀;民建聯多名黃大仙區議員,包括何漢文、袁國強及黎榮浩的辦事處被黑衣魔打爛門窗等。有街坊向議員反映,現在見到暴力都不敢出聲,認為對社區造成了很大的恐慌。

民建聯大埔區區議員黃碧嬌的辦事處過去兩個月4度受到黑衣魔襲擊,包括有大批黑衣魔擲近百隻雞蛋、持續塗鴉、打碎玻璃窗、燒壁報板,令居民到其辦事處前都要先觀察四周環境,確定沒有人搞事才敢前往。

屯門區議員葉文斌、元朗區議員馬淑燕的議辦更曾被投燃燒彈,危及樓上居民的安全;大埔區議員胡健民則每次擺街站都會有人拍他照放上網,恐嚇說「邊度要人」。

盜竊民記電腦 高處拋下栽贓

除攻入議員辦事處進行破壞外,黑衣魔亦會用從辦事處搶來的物品進行不法行為,並企圖栽贓。網上日前就有貼文指,有人在大圍港鐵站附近高空擲物,丟下一部手提電腦,而電腦背面標有民建聯編號。民建聯日前發文澄清,指明其沙田支部被破壞,該處有手提電腦被偷走並從高處拋下,「意圖插贓嫁禍,手段無恥卑劣。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻