logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

中文翻譯:

2019-10-10

我是一個住在加拿大的11歲的加籍華裔男孩。我們每年都會回香港探親訪友,所以香港是我的第二故鄉。我最喜歡的電影是《葉問》。這套戲激發了我對中國歷史的興趣,也令我為自己是一個中國人感到驕傲。我也喜歡周星馳的電影!

最近我和媽媽經常一起看關於香港的新聞,她會翻譯給我聽。雖然我不太完全明白目前在香港發生什麼事,但我清楚暴力完全解決不了任何事情。我看到暴徒對蚅給謋翕j和汽油彈,他們破壞城市,而且剝奪了其他人的自由,我也看到有些警察受了重傷,他們不能放假,他們要長時間工作,家人受到欺凌。我感到非常難過。

我媽媽告訴我,她看到一個視頻是一位國內的男士帶了些食品去警署慰問香港警察。我問媽媽是否我們也可以從加拿大寄慰問品。我的銀行戶口裡有我攢的零用錢,我想用這些錢買點東西送給警察。我買了一大盒零食送去香港,在我阿姨和叔叔的幫助下,幫我轉交給香港警察。

我想讓香港警察知道,雖然我們不在香港居住,我們都很感激他們保護我在香港親人的安全。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻