logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

廖興洪海報被毀 警追兇遭刀割面

2019-11-22
■休班警制服疑犯遭疑犯揮刀割傷面部送院治理。 網上圖片■休班警制服疑犯遭疑犯揮刀割傷面部送院治理。 網上圖片

香港文匯報訊(記者 蕭景源)區議會選舉投票日臨近,不少建制派候選人的辦公室遭黑衣魔大肆破壞,有建制派候選人的選舉海報亦遭人惡意刑毀。昨日清晨,一名疑為「黃絲」阿伯趁人流稀少之際,在上水區用陘M破壞民建聯區議會候選人廖興洪的海報,被街坊喝止時拔足逃跑,一名休班警加入追捕,並與街坊合力制服「破壞王」,糾纏間休班警面部被疑犯揮刀陞X「交叉」的傷痕,疑兇被捕。

被捕男子姓羅(72歲),涉嫌「有意圖而傷人」及「刑事毀壞」罪名,案件交由大埔警區重案組第一隊跟進,正調查其犯案動機。案中英勇擒匪休班警長,右面有兩道陘M造成的「交叉」傷痕,每道傷痕約5厘米長,幸傷勢不嚴重,送院經治理無大礙。

消息稱,昨清晨6時許,有街坊途經上水東慶路少年警訊會所時,發現一名老翁站在路邊形跡可疑,觀察後發現老翁正手持陘M,懷疑破壞掛在路邊的民建聯區議會候選人廖興洪的選舉海報,隨即大聲喝止。

見事敗即拔足狂奔

老翁見事敗即拔足狂奔逃跑,附近一名休班警聞訊趕至表露身份及加入追捕。老翁跑出數十米即被眾人截停,但仍以陘M作武器向休班警施襲企圖突圍。

最終,休班警與熱心街坊合力制服拘捕,糾纏間休班警面部被陘M割傷,須送院治理。事後警員到場調查,發現現場一帶有多張選舉橫額被毀壞,不排除屬同一人所為,涉案老翁被押署扣查。

廖興洪為現任北區區議員(鳳翠), 今屆區選競逐連任,同選區候選人還有蔣旻正。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻