logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

中關村科技租賃3474元入場

2020-01-03
■段宏偉(右二)指由於上市計劃正值聖誕與新年長假,故招股時間較長。香港文匯報記者岑健樂  攝■段宏偉(右二)指由於上市計劃正值聖誕與新年長假,故招股時間較長。香港文匯報記者岑健樂 攝

香港文匯報訊(記者 岑健樂)中關村科技租賃(1601)於去年12月31日至今年1月14日公開招股,發行逾3.33億股,其中10%在港公開發售,招股價介乎每股1.52元至1.72元,集資最多逾5.73億元。以每手2,000股計,入場費約3,474元,股份將於1月21日於港交所主板掛牌。國泰君安國際為獨家保薦人。

擬力拓大灣區業務

中關村科技租賃主席段宏偉昨於記者會上表示,未來業務仍會聚焦內地科技及新經濟行業,因其市場龐大。他續指,公司除了京津冀及長三角地區外,亦會積極於大灣區拓展業務。對於公司的招股時間較其他股份為長,他表示由於上市計劃正值香港聖誕與新年長假期,為了給予投資者足夠時間了解公司的業務發展,故招股時間較長。

以招股價範圍的中位數1.62元計算,公司的集資淨額約為4.85億元。其中,約70%用於擴大其業務運營,向內地更多從事大數據、大環境、大健康、大智造和大消費行業的科技和新經濟公司,提供融資租賃解決方案和金融服務;約10%用於升級公司的信息系統;約10%用於招聘更多人才;約10%作額外流動資金及其他一般企業用途。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻