logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

希瑪逾2億投深地建灣區總部

2020-01-03

香港文匯報訊(記者 郭若溪)希瑪眼科(3309)昨宣佈,繼福田和寶安之後,將在坪山重點發展,成立高端三級眼科醫院暨大灣區總部,並以2.09億元人民幣(約2.32億港元),成功投得坪山區坪山路土地以落實此計劃。希瑪眼科集團創辦人林順潮透露,將計劃在深建培訓大本營培育人才。

據披露,該地塊總地盤面積為4,958平方米,約為一個小型足球場的面積,總規劃建築面積(連地庫停車場)超過23,000平方米 (與香港名醫大廈-中建大廈的總面積相若)。

計劃設5間深圳眼科醫院

希瑪眼科集團將以深圳、香港為中心,通過坪山國際化的眼科醫療管理人才培訓基地的建設,打造面向全球的手術培訓中心、教學培訓中心和國際交流中心,希望能幫助帶動粵港澳大灣區發展的高端眼科診療新格局。

林順潮醫生認為,開放和改革讓祖國的醫療有了突飛猛進的發展和進步,而新時期創新醫療技術研究和專項人才培養將是促進中國醫療升級的關鍵所在。他表示,此次在深圳坪山設立眼科人才培訓基地,將有助於培養更多基礎研究性和創新性的高素質醫療人才為大灣區服務;希望將更多精力放在眼科領域的科研及成果轉化上,同時在管理上加強醫生團隊建設,以醫院為基礎,打造眼科科技創新平台。

對於在內地的發展藍圖,林順潮計劃在未來3-5年在深圳共設5間眼科醫院。現時希瑪眼科已在福田設有一家眼科醫院,寶安門診將擴展為第二間醫院 (申辦中),第三家希瑪眼科醫院已定於坪山落戶,同時集團正積極籌備第四、五間醫院。此外,希瑪眼科位於大灣區惠州的眼科醫院也計劃於2020年第二季度開業。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻