logo 首頁 > 文匯報 > 副刊專題 > 正文

「倫敦大宅」坐落維園 英設計師鼓勵多創作街頭藝術

2020-01-15
■Camille Walala盼不同年紀的人都能享受藝術。■Camille Walala盼不同年紀的人都能享受藝術。

「#dd策動-Walala倫敦莊園」是香港設計中心在本次活動推出的另外一個項目,其中邀請到英國倫敦設計師Camille Walala將13米高的大型吹氣裝置《Walala倫敦大宅》由即日起到1月16日帶到電車站旁的維多利亞公園。Walala的作品一直以大膽的配色和多變的幾何圖形以及波點圖案為人所熟悉,常被邀請給不同的商業品牌、機構、媒體等設計。最近除了在倫敦的South Molton Street展示其創作以外,她亦曾經與不同國家的公共空間合作,將鮮艷奪目的作品展示於途人當眼的位置。

《Walala倫敦大宅》糅合了不同鮮艷和柔和的顏色、硬朗且柔軟的線條和圖形,特別為本次活動設計出極具互動性的遊樂場,並以香港維多利亞公園後的高樓大廈建築作為背景圖,在香港截然不同的建築風格下展示「倫敦大宅」,更能夠呈現豐富圖案的視覺效果。Walala提到,英國的建築物大多是灰色系,相反,香港的建築物卻有不同的顏色,因此將《Walala倫敦大宅》設於維多利亞公園,既能突顯香港建築物和城市的特質,同時也很切合將藝術分享給大眾的目的。

「我對『Open-air design district gallery』這個想法感到非常興奮,因為我本身就很喜歡戶外設計項目的開放性和熱情。」本次是Walala第三次將作品帶到香港,除了因為她喜歡香港城市以外,也帶茼o對香港公共空間的期望,盼通過自己的作品能夠讓更多人關注到街頭設計藝術。「希望香港市民與遊客,沒有年齡的限制,無論是兩歲到八十歲都可以享受藝術,以及我作品的色彩、歡樂與趣味。」Walala很欣賞香港設計中心對於提倡街頭藝術的理念,她更鼓勵香港本地藝術家應該多嘗試創作街頭藝術作品,先讓大眾認識和目睹自己的作品與設計,不讓創作僅僅限於某一個街角。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻