logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

政府助解復工難題 外企點讚

2020-02-15
■廣州斯坦雷電氣有限公司生產線已復工。 敖敏輝  攝■廣州斯坦雷電氣有限公司生產線已復工。 敖敏輝 攝

香港文匯報訊(記者 敖敏輝 廣州報道)疫情期間,各地紛紛推出幫助企業復工復產的扶持措施,世界500強跨國公司受益。對於中國政府採取的相關措施,他們給予高度評價。

助解決防控物資 協調物流

廣州寶潔負責人介紹,該公司產品同時供應內地和港澳,為確保公司正常生產,廣州開發區不僅主動上門協助解決口罩等防控物資,物流緊張時,政府多部門也協調物流公司解決。

廣州拜耳高級廠長謝亞濤說,「在我們復工前幾天,廣州開發區當地政府部門送來了3,000個口罩,解決了我們的燃眉之急。」政府部門除了幫助解決口罩、消毒液、手套等物資需求,還組成工作組,多次赴廠協調解決復產中遇到的各類問題。

搭建供求平台 減輕稅務負擔

原料供應對企業生產至關重要,廣州倍繡生物技術有限公司總經理黃莉莎表示,疫情之下,當地政府搭建了一個上下游企業供求平台,讓企業可以更好地對接需求。「廣州開發區推出『暖企8條』中,政府還將為企業和員工提供穩崗補助;而『稅務十條』則為企業減輕了負擔。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻