logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

日產量過千萬 口罩一個2.5元

2020-03-26

香港文匯報訊(記者 何花 深圳報道)隨茞`圳企業復工復產高潮到來,深圳口罩的使用量和生產量都達到高峰。香港文匯報記者了解到,目前深圳地區口罩產能已達到1,027.221萬個,突破千萬。口罩不再「一罩難求」,在街邊藥店都可以平價買到各種口罩。在淘寶、拼多多等電商渠道,已有大量單價2元(人民幣,下同)左右的口罩上市,可隨時購買。

目前,深圳市在產的18家口罩企業生產線超過260條,其中比亞迪、穩健、寶能、富士康、長盈、深中海、三諾、思科興等重點企業日產量合計超過970萬個,佔總產量的九成以上。3月15日,比亞迪與華潤萬家、國大藥房企業在深圳簽署了合作協議,3月16日至31日,向這些企業藥店供應一次性醫用口罩共1,500萬個,並將單個口罩的價格控制在不超過2.5元的範圍內。

庫存雖緊張 下單仍順利

在叮噹快藥App可以看到,首頁鏈接即有每日10萬個口罩投放,每個賬戶每日限購10個,售價25元。雖然顯示庫存緊張,但仍可順利下單。目前,直供叮噹快藥的比亞迪口罩已經上線發售,每個售價2.5元。

除比亞迪口罩外,叮噹快藥還通過全球供應鏈積極備貨,3月16日至3月31日期間,每天將有10萬個平價醫用口罩限量銷售。隨茪f罩產能恢復,內地疫情逐步穩定,深圳企業復工復產率逐漸提高,目前已達到97%。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻