logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

探究優質幼兒教育 麥景榕重返母校訪專家

2020-05-22
■麥景榕探訪一直看茼o成長的耀中國際學校校監陳保k博士。■麥景榕探訪一直看茼o成長的耀中國際學校校監陳保k博士。

香港文匯報訊(記者 李思穎)古語有云:「三歲定八十」幼兒教育會影響人的一生,擁有一個開心又愉快的童年很重要,究竟優質的幼兒教育如何能使小朋友愉快學習?由陳復生監製,女兒麥景榕主持節目《三歲定八十·幼兒教育》將於下周一(25日)在無辰]經資訊台推出,合共40集。麥景榕更親回母校造訪。

麥景榕由幼稚園開始至中學,一直在耀中國際學校愉快學習,造就了她一個開心愉快的童年,並以優異成績於香港大學法律系畢業!為探究如何叫優質的幼兒教育,她特別重返母校,穿梭昔日時光,並訪問多位教育專家,聽他們暢談幼兒教育對人的成長帶來什麼影響。

憧憬由幼稚園唸至大學

小時候的她曾憧憬在母校由幼稚園唸至大學,終於在2018年,母校憑其一套獨特的優質幼兒教育哲理,創立了全亞洲首間及全港唯一的幼兒教育學院,提供學士學位課程。學院更獲得白韻l女士及謝偉俊律師捐助於2019年建設「耀學園」,培訓幼師以外,亦為該區幼童提供遊戲中學習的樂園,拍攝當日,麥景榕和白韻l、謝偉俊在「耀學園」示範遊戲中學習,三人童心未泯,玩得興高采烈!

在節目中,麥景榕亦探訪了一直看茼o成長的耀中國際學校校監陳保k博士、耀中教育機構董事葉國華教授、耀中幼教學院校委會主席陳麗生博士及多位曾教導她的老師和照顧她的員工,他們至今仍在母校工作多年,每一張熟悉親切的面孔,都喚起了麥景榕美好的學習回憶!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻