logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

朱婷以學習態度參加人大會議

2020-05-23
■ 張常寧出席人大會議。微博圖片■ 張常寧出席人大會議。微博圖片

香港文匯報訊(記者 陳曉莉)第十三屆全國人大三次會議昨日於北京開幕。本次會議,有兩名女排國手特別引人注目,一是中國女排隊長朱婷,另一個是主力副攻張常寧。

來自河南團的全國人大代表朱婷前兩年因比賽一直沒有時間參會。她在接受內地傳媒訪問時表示,今年參會將抱蚞Е萿犖A度,希望能學到更多的知識。談到自己的議案,她的建議是推進教育體育關口前移,讓教育體育從學前兒童抓起。

「因為這幾年我在國外聯賽隊O,所以能看到很多不一樣的地方。在我公寓的小公園裡,很多兩三歲的孩子已經開始自己玩耍。能感受到,國外的家長是想讓孩子更快速地接受體育或運動的概念。」朱婷介紹,「提早啟動專業的體育教育,對孩子的身體發育、協調能力、智力發育來說,都有很大的幫助和提高。」

張常寧連續三年與會

而江蘇代表團的張常寧今年則是連續第三年參會。她於早前接受採訪時表示,「2018年第一次參會,接觸到的是完全陌生的領域,感覺很多提案、議案所涉內容離自己很遠,會有一些聽不懂。2019年就順暢多了,也有了更多自己的想法。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻