logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

辛祖膺港超三月MVP 感謝妻子支持

2020-05-23
■ 辛祖特別感謝愛妻(左)在球場外的全力支持。■ 辛祖特別感謝愛妻(左)在球場外的全力支持。

香港文匯報訊(記者 黎永淦)中銀人壽全力支持的「2019/20球季:中銀人壽香港超級聯賽每月最有價值球員」,3月份得獎者為東方龍獅射手辛祖。

辛祖上半季隊O和富大埔,共取得8個入球,2020年轉投東方後入球率更有提升,上陣4仗已轟入5球。3月在將軍澳運動場閉門進行的足總盃,東方龍獅在初賽、8強及4強賽都順利獲勝,辛祖3仗都正選披甲,並4度為球隊建功,是球隊晉身決賽的主要功臣之一。在3月港超最有價值球員選戰中,辛祖以約3成票數當選MVP。

辛祖坦言這次得獎感受特別奇妙:「加盟東方龍獅只3個月便獲得獎項,感覺真是奇妙,對自己絕對是一個肯定,當然非常開心!」除了多謝隊友、教練李志堅及老闆的信任及支持之外,他也特別感謝愛妻,指全靠她在球場外支持,自己才可放心爭取更好成績。

受到2019冠狀病毒影響,港超比賽已悉數暫停,辛袓透露每日會在家中訓練,希望保持良好狀態,準備迎接球季重開:「雖然球季暫停了一段時間,不過我早前已經添置了健身器材,讓我每日都保持一定運動量,令我在球季重開時,能夠以理想狀態協助球隊爭取最佳成績。」

8月港超重開之後,球隊陣容也會出現變動,據悉曾錦濤、謝朗軒、劉學銘、姚浩明、陳浩瑋及胡晉銘等都有機會離隊,當中有人是約滿離開、有人協議提前解約、也有人會被外借,當中胡晉銘將會以借將身份,回到香港飛馬。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻