logo 首頁 > 文匯報 > 馬經 > 正文

【大勢分析】膽大威猛魅影揚飛

2020-06-26

周六在沙田編跑七草三泥共十場日馬賽事,草地選用B跑道,賽道模式較利前置守好位,今季在此跑道成績最好之練馬師是告東尼,有十二場頭馬,騎師是潘頓,有十九場頭馬;泥地成績最好之練馬師是呂健威與文家良,各有九場頭馬,騎師是莫雷拉,有十七場頭馬。頭場下午一時正開跑。黎海榮復出,史卓豐下次停賽,周俊樂、賀銘年、黃俊、莫雷拉及波健士延遲停賽。沈集成六月廿七日生日。三T有一百七十多萬元累積,六環彩無累積。

【1】第五班、一六五○米(泥地)。「超霸無敵」曾在谷草同程負頂磅段段快開贏馬,結合之前試閘表現估計泥地一樣可應付,班利又可施展高速制勝。「醫生雄星」上場賽前沙圈曾拋下騎師,仍可後上如飛得第四,進步馬可坐正。「數糊勇士」易廄經已試準兼逢落班,估計今場會郁手,隨時可以搗亂大局。「輝煌巨星」演出飄忽但近況頗勇,來到五班分區有力一逞,配腳加入為宜。「盛勢」季尾狀態復甦,上場田草千四米跑第三,趁復甦轉場力圖收復失地。

【2】第四班、一二○○米(草地)。「特醒」在上手韋達馬房時經已減好晒分,最近食回頭草返蘇偉賢馬房兩戰獲冠亞軍各一,招牌馬料會盡用一時。「皆大開心」周歲價八萬紐元,來港試四次閘獲亞季殿,操好而來蠢蠢欲動。「連利福將」上場落班排十二檔都得第三名,今場形勢轉好應有力謀取補中。「英明勇將」健康穩定兼耐拚,剛在谷草同程爆冷得手,寶刀未老只爭朝夕。「木火同明」連仗位置交代未出頭,現時評分算有點競爭力,配腳尚可兼顧。

【3】第四班、一二○○米(草地)。「膽大威猛」北上從化操練徹底改造,剛役大勝四個馬位被重手加十三分,銳氣方殷之馬沿留四班優勢未失,力足再捷。「快樂歡騰」重返四班形勢可反客為主,田草亦為射程之一,路合有力拚勝。「駿馬風采」上場初出同程半冷身分得第二名,熱身之後勢可打開勝利之門。「堅有料」千三磅大馬噸位十足,質新分子硬拚後更進一步,今次加程來料。「威武承傳」上次加程千四米效果麻麻,今次重返勝途千二米定必拚個明白。

【4】第三班、一二○○米(草地)。「神州風範」澳洲服役時已屬目前馬主團體經理人名下,在港三戰田草同程名次拾級而上,試準而來隨時會露虎相。「有視力」在港第二場已在同程上名,復課力磨加強催谷,輕磅可推翻大局。「歐洲福星」初出直路賽跑第六名,開氣加程跑澳洲勝途千二米,戰意堅定。「醒目勇駒」季內兩勝出自谷草同程,處三班屬中流砥柱,棄谷戰轉場有計。「行雲流水」上仗強配潘頓落第之後,今次立即打王牌縮程,似乎滿肚密圈。

【5】第四班、一六五○米(泥地)。「天天精彩」最近五場全部跑入前四名,新勝同程只加五分唔算多,復課試大閘後追走勢勁如炮彈,乘勇有力再下一城。「翡翠福星」如今跑四班泥地一哩正合,「翡翠」系馬尚未交代,戰意如虹。「中華之光」季內減分多時,分利馬目前跑泥地一哩最佳,隨時可異軍突起。「執到笑」季內四捷於五班泥地賽事可算異數,今次升班減磅估計都無有怕。「齊齊發」之前贏千四米一役水準不弱,棄同日勝途轉場志不在小可作冷配。

【6】第四班、一四○○米(草地)。「鎧運之星」初出千二米熱身性質得第四名,上次加程易配潘頓立即贏來胸有成竹,四班大把上升空間,添食機高。「美麗多多」慢步速不利也可一再上名。以能力計四班肯定有利,力爭出頭。「線路勇駒」對上一次贏馬是年半前,上場同程力拚僅敗,捲土重來望坐正。「雙節棍」上仗十四檔後上姍姍來遲得第四,賽後獲減兩分有利其爭取反撲。「是必飛飛」千二磅馬越戰越勇,上場第二名走勢極具威脅,估計補中不難。

美麗歡欣進軍三捷

【7】第三班、二○○○米(草地)。「美麗歡欣」長途氣袋踏上升軌立即連珠炮發,最近打疊贏馬姿態似難實易,沿留三班優勢不減,有力爭取三連霸。「全才」狀態頗勇,易廄之後兩次跑第二名距出頭只差一線,應會搏贏為止。「軍威振」本身屬中長途性能,早已顯露不俗潛質,試準而臨已見伏兵城下。「關鍵時機」近六場獲三冠一季兩殿,硬拚後晨課未見疲態,盡用不作保留。「快益善」雖然近期連拚且要負頂磅,但始終全組級數最高,有力介入戰團。

【8】第三班、一六五○米(泥地)。「好運」季尾階段有越戰越勇勢頭,一再突破評分升幅,現階段料馬房不作任何保留,正常發揮下機會可坐位望贏。「超誠寶寶」上場初跑泥地短途後上輸近,試準加程虎視眈眈應有變數可博。「安賦」上場排十四檔後上如飛照贏如儀,賽績確實加點難度分,添食不難。「八太子」路程專家,連仗泥地一哩不勝亦可保位,狀態大勇可圖再接再厲。「加州銀晉」季內同程兩次跑獲第三名,跑法獨沽一味靠放,試準屆出頭時。

【9】第三班、一四○○米(草地)。「魅影揚飛」(圖7號)近仗跑直路賽及谷草一哩俱非所長,落敗賽績不用上心,今次北上從化悉心打磨,返首本程露搏殺手影。「美麗甜心」來港兩季未贏馬必有鬥志,上場黏地舉步維艱,再來想拚明白。「淺草飛」來港前贏千四至千六米,連仗後上走勢似模似樣,博進步可拖腳。「紀利雄星」跑田草中距離有分量,季尾階段經已走出谷底,路合前列分子。「長長友」自從北上從化操練立即表現脫胎換骨,再戰三班千四可乘勝追擊。

【10】第二班、一四○○米(草地)。「春花秋月」連仗後上走來似模似樣,狀態方面已重納正軌,此件綵衣支持大摩三十年,如今散倉在即必趕尾班車。「美麗滿紛」上場黏地交鋒兼排外檔都得第四名,跑回乾快場地可還以顏色。「二郎」連仗不勝有位甚少欺場,本身跑法夠晒彈性,泥草雙槍將趁勇盡用。「開心好玩」今季大熟期連珠炮發,千四與及千六俱為射程,乘勇再接再厲。「蒙古王」下半季狀態長弗,不論跑草泥地例衝一段勁,後上有力分一杯羹。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻