logo 首頁 > 文匯報 > 馬經 > 正文

【大勢分析】常山耆寶自然力量

2020-06-30

周三在沙田編跑兩泥八草共十場日賽,草地選用C跑道,賽道較利前置守好位,今季在此跑道成績最好之練馬師是沈集成,有十五場頭馬,騎師是莫雷拉,有三十二場頭馬;泥地成績最好之練馬師是呂健威與文家良,各有九場頭馬,騎師是莫雷拉,有十七場頭馬。頭場下午一時正開跑。史卓豐停賽,黃俊與波健士下次停賽,賀銘年、周俊樂和莫雷拉延遲停賽。三T有四百四十多萬元累積,六環彩有逾百萬元累積,第三口孖T有二百多萬元累積。

【1】第五班、一二○○米(泥地)。「常山耆寶」(圖4號)六歲馬歷來拚搏有度,近期跑草地志在減分,今次落班即重返食糊路程,打埋王牌而來擺明車馬。「明月昇輝」今季易廄之後狀態長期見勇,落番五班上陣反守為攻,爭勝主角。「怡昌福星」前仗谷草爆冷得手,上場田草加程無功,提防隔紗又見獵心喜。「樂多福」今季一出即在同程建功,再出失準立即小休,官仔馬抖夠可突襲。「勁快步」對上三場兩次跑第四,七歲馬分利復甦,持優先權打王牌戰意濃。

【2】第五班、一四○○米(草地)。「金銀城」前仗易廄初出先作熱身,試準後上場同程力拚僅敗得第二名不敵「葵涌老友」,復課試好大閘有力坐正。「百寶袋」早前曾在同程用十磅生得第四名,經谷草隔紗重臨已有搏殺手影。「皮具之星」四歲馬有型有款,落到五班有力討價還價,提防在此突如其來。「神期大帝」早前四班同程曾經閃閃身跑近,如今落班上陣已有力打翻身戰。「開心大師」季內曾在五班同程建功,目前評分經已回順,路合可作攔路虎。

【3】第四班、一四○○米(草地)。「桃花盛」前仗同程用蘇狄雄三百倍大冷身分後上殺入第三,實力方面經已露光,今次落班起用莫雷拉有搏殺手影。「珍珠鳳凰」剛役久休復出跑泥地都獲得第二名,今次轉場增程料成竹在胸。「三生好運」出道六戰千四米獲取一冠兩亞,班利路合分量十足,三甲望濃。「連連行運」剛戰於同程僅不敵「超勁勇士」獲亞軍,持續進步質新馬值追贏。「愛馬劍」近仗一再雷聲大雨點少,易廄後尚未贏馬豈會甘心,戰意無懷疑。

【4】第四班、一八○○米(草地)。「自然力量」前仗千八米跑第二名,上次加程二千米得第五名,復課試好大閘安排縮程而來,進步且勇有力擔大旗。「愛添勝」連仗千二至一哩俱有後上不及鏡頭,今次加程配合進度正中下懷。「緣份」長途馬近期多操多跑之下走勢已有起色,重返闊場結合進步可威脅。「皇龍司令」近仗走勢越來越接近,自購馬來港減分已多,試準分利可反彈。「快步速」拍賣馬兩度上陣俱有獎金,落腳慢循序漸進安排加程,蠢蠢欲動。

【5】第四班、一二○○米(草地)。「老實人」重返四班分區有利可圖,近兩場谷草同程獲一亞一殿,如今返田草上陣正合發揮,今次有力趕上尾班車。「幸運傳奇」上場轉去谷草上陣都有第三,今次重遊勝途更惡,千萬咪睇少。「進優自在」上場田草同程跑第二,短期內進步幅度頗大,有胃口隨時殺晒。「快樂凱旋」易廄後跑三場已仄準性能,實力同時亦已露光,蓄勢待發要防。「大醇威」連仗後上走勢唔差,評分在低位兼喜逢弱旅,必會好好把握機會。

【6】第四班、一二○○米(泥地)。「勁得手」上場泥地同程大勝對手被加十一分,同場亞軍「悅驫」再出亦已補中,今次再戰同班同程可期梅開二度。「陽明滿滿」季內三戰泥地獲兩冠一季,沿留四班角逐夠惡,乘勇矢志添食。「南莊之歌」近仗三班都見接近,落四班形勢反客為主,出擊箭頭直指今場。「威風駿馬」上仗發揮平平屈居位置與實力無關,今次捲土重來料補中不難。「多多寶驥」加眼罩後表現大幅進步,返泥地短途上陣有根有據,值得跟進。

勁搏早熟以快打慢

【7】第三班、一二○○米、粵港盃(草地)。「勁搏」澳洲四戰三捷千二、千三及千四米,經常靠鬥心勇挫對手,來港後適應水土環境快,操好而臨可期打響頭炮。「風雨駒」上場僅敗於廄侶「加州更好」非戰之罪,今單騎上陣圖本利齊還。「同盟力量」踏入四歲後即連珠炮發,季內獲得兩冠三位,乘勇盡用不保留。「順意寶」加盟韋達馬房之後有贏有位,路合態勇且戰且走,勝望決不後人。「偉大勝利」今季在韋廄連場有好成績仍要轉馬房反映自視高,磨利想省招牌。

【8】第二班、一八○○米、香港回歸盃(草地)。「時時有餘」在港六戰獲三亞兩殿軍,落第一役只係出戰打m大賽,上場初跑谷草未盡合適,重返闊場可贏馬破僵局。「玖寶」之前分級賽都跑近,重返二班由弱變強,有權是馬房真命天子。「勇猛神駒」當打馬攻勢連珠炮發,屬全場唯一打王牌上陣,戰意勝在鮮明。「凱倫致寶」上周三谷戰直路全程受困未能發揮,今次匆匆轉場想拚個明白。「四通八達」上場跑第三名都獲減分,近期狀態及時回起,今次加程難輕視。

【9】第三班、一六○○米(草地)。「精彩有你」連續九場跑入前四,當中八次跑千六米全入三甲,四歲馬正值如日方中,路合有力取季內第二場頭馬。「得勝駒」季內一戰三班賽即贏馬,實力方面有保證,今次落班已屆起筷時。「紅麗舍」連仗落敗距離甚短,季內尚未交代之馬,評分回順大可討價還價。「精準快車」季內三戰雖全無睇頭,不過五月中北上從化秘密練兵,成熟有顯著進步要防。「盈嘉輝」季內集中跑開谷草賽事,轉場刺激新鮮感,幕後部署似滿肚密圈。

【10】第三班、一○○○米(草地)。「夢想成金」三歲仔與「韋小寶」同貨源,初出同程締五十五秒五九快速贏馬,加十分上三班應無阻力,連捷在望。「無敵勇士」出戰直路賽全部跑入三甲,是甚有前景佳駟,當打路合勝望濃。「凱旋來」刻下評分低過季內贏馬時水平,優勢自不言而喻,隨時東山再起。「加州神箭」直路賽目前最佳出路,評分重返有利水平,路合復甦有力一戰。「精彩勇士」初出田草千二米跑第四已走光,上場渡江洗底,今次隨時起筷。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻