logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

曾羨慕吳業坤樂壇成績 謝東閔拍劇另闖出路

2020-08-02
■謝東閔(右)自言是巨聲幫中拍劇最多的一個。■謝東閔(右)自言是巨聲幫中拍劇最多的一個。

香港文匯報訊(記者 達里)謝東閔日前接受電台節目訪問,在劇集《殺手》中的他的演出備受關注,演技也開始受肯定。而歌唱比賽出身的東閔,近年也開始有音樂作品推出,他坦言曾有一段日子羨慕同是「巨星幫」出身的吳業坤的成績。

2010年參加《超級巨聲2》入行的謝東閔,雖然熱愛唱歌,但拍劇數量卻是同期師兄弟中最多的一個,十年來由小角色慢慢攀上主角位置,更是TVB力捧小生之一。對於吳業坤在《巨聲2》落敗後,卻能出唱片更走進紅館開騷,甚至贏得樂壇重要獎項,直至去年才灌錄第一首劇集主題曲的謝東閔說:「入行頭兩年,感覺是跟唱歌這理想愈行愈遠,之後就沒有再去想,嘗試去演戲,到拍《女警愛作戰》時,發覺自己真的愛上演戲。有段時間的確有羨慕坤哥,但唱歌講緣分,這十年我有得茠漪O其他,拍了近三十齣劇,應該是巨聲幫中拍劇最多的一個,自己也算行出一條路,這一行是長途賽,也只應該跟自己比較。」

患難見真情關係會更好

謝東閔與朱智賢的緋聞一直未獲二人承認,直至4月時,朱智賢被揭與有婦之夫黎振燁出軌,謝東閔以男友身份陪女方出席記者會公開道歉,表示自己疏忽了女朋友也有責任,會陪伴她走過這一關。被問到為何能冷靜地幫女友護航,謝東閔說:「我一向是衝動的人,但當時不是埋怨的時候,反而要去想怎樣去保護她,大家一起認識了這麼久,我不會做什麼去擺低她,我只是很擔心她,就決定陪她一起出來面對。我沒想其他,一心只想怎樣幫她,我覺得她是一個我值得去幫的人。」謝東閔也相信每段關係都必須經歷過考驗才能更進一步,就像踩單車要跌過很多次才會踩得好。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻