logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

林俊傑藤原浩攜手作曲

2020-08-02
■林俊傑以前就關注藤原浩的時裝、音樂作品。■林俊傑以前就關注藤原浩的時裝、音樂作品。

香港文匯報訊(記者 阿祖)「亞洲唱作天王」林俊傑(JJ)將發行新專輯,日前推出全新單曲《無濾鏡》,今次更與素有「日本時尚教父」之稱的國際時尚大師藤原浩攜手作曲,與身兼設計師及音樂人雙重身份的藤原浩合作,原曲由藤原浩開啟並力邀JJ共同創作。

談到這次JJ與藤原浩合作的契機,JJ首先表示相當榮幸,對潮流品味十分敏銳的他,以前就相當關注藤原浩,無論是時裝、音樂等作品。而JJ與藤原浩過去曾在活動上相遇,當時只是點頭之交,但沒想過之後竟會一起寫一首歌,笑說這個機緣很奇妙。藤原浩也敘述了這次合作的淵源:「有一次我在錄音室堸筏絳痋A剛好JJ在IG上與我聊起探討音樂上的合作,我就想起這首歌其實很適合與他合作。JJ的版本美極了,真希望錄音的當時我在場。下次一定!」不僅如此,這次藤原浩也親自為《無濾鏡》設計了專屬的單曲封面。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻