logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

抖音每日活躍用戶逾6億

2020-09-16
■張楠指,抖音到明年要讓創作者在抖音上創收800億元人民幣。 網上圖片■張楠指,抖音到明年要讓創作者在抖音上創收800億元人民幣。 網上圖片

香港文匯報訊(記者 孔雯瓊 上海報道)第二屆抖音創作者大會昨日在滬舉辦,會上,抖音母公司字節跳動的中國區行政總裁張楠公布,截至2020年8月,包含抖音火山版在內,抖音的每日活躍用戶已經超過了6億,這意味茖C天有一半的內地網民都在使用抖音。根據該公司之前的聲明,這數字比1月時的大約4億增長了50%。

「要讓創作者賺800億」

張楠在會上還透露,過去一年,有2,200萬名創作者在抖音上獲得收入,總計創收417億元(人民幣,下同)。張楠表示,抖音會定個更大的目標,到明年要讓創作者在抖音上創收800億元。

對於如何幫助創作者更好地賺錢,抖音市場負責人史瓊表示,抖音方面未來一年將投入價值100億元流量資源,通過流量扶持升級、服務手段完善、變現渠道擴展三方面,幫助創作者在抖音賺到800億元。

張楠還在會上提及了疫情對抖音影響,稱疫情推動了視頻和直播成為人們生活中最主要的表達和互動方式。很多人通過抖音了解疫情信息,抖音亦成為搜索工具,抖音目前每天產生超過3億次搜索。值得一提的還有直播,在線下經濟停擺特殊時期,抖音直播電商助力了經濟復甦。

對於抖音發展方向,除了搜索、直播、電商,張楠認為,疫情讓人們的大部分生活場景融入了抖音,這些需求和場景還在延續,抖音今後不再只是一個短視頻平台,會思索如何承接這些場景,創造更大的價值。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻