logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【深度體驗】「走讀香港歷史建築系列」 親子同遊共尋書中隱藏彩蛋

2020-09-16
■活動將每月走讀一個香港歷史建築物,圖為虎豹樂圃。■活動將每月走讀一個香港歷史建築物,圖為虎豹樂圃。

除了培育未來能在公共活動中參與閱讀的「引導人」外,圖書館亦同時策劃了與香港歷史相關的參觀活動,以及疫情期間亦可以參與的網上教學,以全方位的體驗方式令港人與閱讀一路相伴,隨心隨行。

公共圖書館「走讀香港歷史建築系列」邀請家長與小朋友一同遊走於歷史建築之中,一邊聽茈扛漪G事,一邊閱讀,藉此認識我們的城市。該系列活動由香港公共圖書館主辦、拓展公共空間協辦,於2020年9月至2021年1月期間,每月走讀一個香港歷史建築物,包括:香港青年協會領袖學院(前粉嶺裁判法院)、香港天文台、屏山文物徑和虎豹樂圃(前虎豹別墅)。參加者由拓展公共空間的經驗導師帶領,一同走訪建築物,閱讀歷史建築與古今人文風景的故事,認識活化保育對傳承歷史文化的重要性,並由香港公共圖書館的「故事大使」分享香港傑出人物、天氣及氣候、香港歷史和音樂等主題故事。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻