logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

羽超落幕 青島挫瑞昌奪冠

2020-09-16
■青島以3:0戰勝瑞昌奪得羽超冠軍。 新華社■青島以3:0戰勝瑞昌奪得羽超冠軍。 新華社

歷經17天的激戰,2020「中國光大盃」中國羽毛球俱樂部超級聯賽於14日晚圓滿落幕。在當晚的冠軍爭奪戰中,擁有9位世界冠軍、陣容豪華的青島仁洲俱樂部隊以3:0戰勝瑞昌碧源隊,如願捧起羽超聯賽的冠軍獎盃。

賽後,中國羽毛球協會主席張軍在接受記者採訪時表示,本屆羽超聯賽是在特殊時期舉辦的賽事,也是新冠肺炎疫情發生以來,中國羽協舉辦的第一項國內頂級賽事。儘管挑戰重重,但是賽事各方組織力量在短時間內便圓滿完成了賽事準備工作,尤其是在疫情防控方面,前後三次核酸檢測確保了羽超的絕對安全。「回顧本屆羽超聯賽從籌辦到今晚結束,上至國家體育總局、四川省和成都市政府及體育局,下至8支參賽俱樂部和競賽組織、後勤保障等各方工作人員及賽事贊助商,都給予了賽事主辦方大力的支持,我在這堶n代表中國羽協感謝各方的辛苦努力,我也相信,中國羽毛球的發展在大家的共同關心和幫助下一定會越來越好。」張軍說。

此外,廈門特房3:1戰勝湖南華萊,奪得第三名,湖南華萊名列第四。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻