logo 首頁 > 文匯報 > 馬經 > 正文

【賽後簡評】莫雷拉狂掃 勁搏

2020-09-21

第一場、第五班、一六五○米(泥地)。跑過四百五十米處時,「環保時代」向外斜跑避開「賞心星」的後蹄,當時「賞心星」同樣向外斜跑。進入直路時,「神馬飛揚」在「跑得威」內側緊迫競跑,當時「跑得威」內閃及難以策騎。趨近一百五十米處時,由於「神馬飛揚」向外移出以望空,而「跑得威」持續內閃,兩駒因而緊迫競跑。在賽後,「眾善積福」據報右跗關節部位有一處割傷。

第二場、第四班、一六五○米(泥地)。「天天精彩」出閘緩慢。「勇福星」出閘僅屬一般,其後在「團結一致」與「兩全其美」之間受擠迫,當時「兩全其美」向內斜跑,繼而因被「勇福星」觸碰後軀而失去平衡後進一步向內斜跑。在此宗事件中,「團結一致」同樣失去平衡。「皇龍司令」自大外檔出閘後於早段收慢以取得遮擋。在末段,「天天精彩」與「榮冠大道」緊迫競跑。「開心歡呼」沿途走外疊,沒有遮擋。獸醫於賽後立即檢查「勇福星」,發現該駒心律不正常。

第三場、第四班、一○○○米(草地)。「勇敢動力」出閘十分笨拙,向外斜跑,並且碰撞「富高八斗」的後軀。「全力衝」出閘僅屬一般。「吉利大勝」出閘笨拙。「同有友」於末段在「富高八斗」外側緊迫競跑。「富高八斗」及「同有友」均須抽取樣本檢驗。

第四場、第三班、一六○○米(草地)。轉直路彎時,「精彩有你」走勢笨拙。「快益善」於直路早段受困而未能望空,接近三百五十米處時在推進至「健康在望」與「博愛友威」之間的窄位之際收慢,當時儘管騎師已努力阻止,但開始墮退的「博愛友威」仍將頭轉側及內閃。於賽後,潘頓報告,「嘜誰嘜誰」於跑過終點後動作失去平衡。獸醫於賽後立即檢查「嘜誰嘜誰」,發現該駒左後蹄Z部有一處細小的割傷。

梁家俊被罰款五千元

第五場、第四班、一二○○米(草地)。過了四百米處後,「魅力星光」在受困而未能望空之際勒避「紅海福星」的後蹄。「魅力星光」其後向外移出數疊以取位。跑過三百米處時,「趣怡」於「魅力星光」向外斜跑之際一度收慢避開該駒的後蹄。「愛逍遙」於直路早段頗為難以望空。「超得意」的騎師梁家俊於末段不必要地對已失去爭逐機會的坐騎用鞭,被罰款五千元。於賽後,「神駿馬車」據報右前腿有一處細小的割傷。

好運寶寶曾失去平衡

第六場、第四班、一二○○米(草地)。「明欣賞」於開閘時一對前腳並舉。「股票傳奇」出閘十分笨拙,繼而昂首、向外斜跑及碰撞「好運寶寶」,導致「好運寶寶」失去平衡,而「股票傳奇」因而失地。「機械戰士」於起步時向外斜跑,碰撞「進優自在」的後軀,因而失地。其後,「機械戰士」再度收慢避開「進優自在」的後蹄,當時「進優自在」與「創科先鋒」互相觸碰,繼而向內斜跑。賽後,「高高」據報右後蹄球節部位有一處輕微割傷。

第七場、第四班、一四○○米(草地)。跑過七百米處時,「樂盈盈」在「深愛」之後處於窘境之際向內斜跑,並且碰撞「青年聯動」,兩駒因而雙雙失去平衡。跑過一百米處時,「連連行運」向內移入避開「叻叻精彩」的後蹄。接近五十米處時,「怪獸廚神」向外移出避開「美活人生」的後蹄,當時「美活人生」向外斜跑。賽後,「歡樂小子」據報左附關節上方有一處挫傷,而「怪獸廚神」右後足蹄冠有一處細小的擦傷。

第八場、第三班、一四○○米(草地)。轉直路彎時,「星運子爵」走勢笨拙。黃皓楠(「佳運來」)承認一項不小心策騎〔賽事規例第100(1)條〕,事緣於接近三百五十米處時,他在尚未帶離「高瞻遠矚」下將坐騎向外移出,導致該駒須勒避「佳運來」的後蹄並失去應有的跑線。小組判罰黃皓楠由十月一日星期四開始停賽,直至十月五日星期一才可再次出賽(兩個香港賽馬日)。此外,黃皓楠被罰款五千元。

第九場、第三班、一二○○米(草地)。「陽光戰駒」出閘緩慢。「夢想成金」出閘笨拙。「大師級」於起步時向外斜跑,碰撞「令才」。接近九百米處時,「平海掌星」一度在「禪勝寶駒」的後蹄外側處於窘境。跑過九百米處時,「令才」向內斜跑,碰撞「大師級」。「電訊驫馬」於中段跑來搶口。「加州更好」於跑過六百米處時失去左前蹄的蹄鐵。

第十場、第二班、一六○○米(草地)。「大道至正」於起步時向外斜跑,碰撞「確妙星」,「確妙星」因而失去平衡。「得勝駒」於起步時向外斜跑,與「玖寶」互相觸踫。「雪霸神駒」與「翠湖飛鷹」於躍出時互相碰撞。「格萊美」及「翠湖飛鷹」自外檔出閘後均於早段在馬群之後切入。趨近千五米處時,「C驥」一度在「得勝駒」內側受擠迫,「得勝駒」其後急促向外移出以紓緩對「C驥」的緊迫。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻