logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

習近平對深圳建設的重要指示

2020-10-13

2012年12月

習近平到深圳考察,要求「充分發揮特區人敢為天下先的精神,敢於做『第一個吃螃蟹的人』」。

2015年初

習近平對深圳工作作出重要批示,首次賦予一個城市在「四個全面」上創造新業績的光榮使命。

2018年3月

習近平參加全國兩會廣東代表團審議時強調,「深圳高新技術產業發展成為全國的一面旗幟,要發揮示範帶頭作用」。

2018年10月

習近平再次到深圳視察,要求深圳「朝茷堻]中國特色社會主義先行示範區的方向前行,努力創建社會主義現代化強國的城市範例」。

2018年12月

習近平對深圳工作作出重要批示,要求深圳「改革開放再出發,不斷推動深圳工作開創新局面、再創新優勢、鑄就新輝煌」。

2019年8月

習近平親自謀劃、親自部署、親自推動深圳建設中國特色社會主義先行示範區。8月18日,《中共中央、國務院關於支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區的意見》正式發布。

2020年10月

中央印發《深圳建設中國特色社會主義先行示範區綜合改革試點實施方案(2020-2025年)》,在中央改革頂層設計和戰略部署下,支持深圳實施綜合授權改革試點。

資料來源:大公文匯全媒體

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻