logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

麥當勞中國:繼續擴張在華餐廳數量

2020-10-15

香港文匯報訊 新冠肺炎疫情對餐飲業衝擊嚴重,不少餐飲店相繼倒閉結業,繼續做生意的也「縮皮」度日。不過,麥當勞中國CEO張家茵近日表示,麥當勞中國不僅沒有縮減門店計劃,還將繼續在華大幅擴張餐廳數量。

張家茵表示,2020年麥當勞中國在華的開店計劃沒有變化,今年將至少新開430家餐廳,招聘18萬名員工。

數據顯示,麥當勞的中國餐廳顧客數量正在慢慢回暖。

張家茵接受中新社記者專訪時認為,麥當勞中國之所以能{繼續在中國擴張門店,並保持原來的戰略計劃,主要得益於中國對新冠肺炎疫情控制取得的顯著成效。疫情讓麥當勞對中國市場更有信心。

疫情受控 繼續擴店計劃

張家茵說,中國控制疫情以及恢復國民經濟生活發展的速度令世界矚目,讓企業因此受益,值得全球其他國家和地區學習和借鑒。麥當勞在中國的業務正處於恢復期,餐廳人流正在慢慢回暖,一天比一天好。

力拓內地三線城市餐廳

「麥當勞在中國到2022年達到4,500家門店的願景沒有改變,有機會的話,我們還會加速。」她表示,經過這次疫情,麥當勞對中國經濟的長遠增長及市場更加有信心。

短期來看,餐飲行業受到很大挑戰;但長期來看,對中國市場充滿信心。

麥當勞還要更「接地氣」。張家茵說,下一步,麥當勞新開餐廳大部分會在三線城市,麥當勞希望可以加快下沉的速度和布局。中國的大趨勢就是消費增長,民眾生活還會不斷提高,「人民對美好生活的嚮往」這個願望一直在,中國也有實力去實現這個願望。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻