logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

運動服與鞋履 經典休閒風格

2020-11-11
■Aka趙慧珊夥拍Adrian周志文展現時尚活力,流露淡淡經典。■Aka趙慧珊夥拍Adrian周志文展現時尚活力,流露淡淡經典。

今年,在疫情下,不少人熱愛做運動,大家都不期然地多了留意運動服裝及鞋履,讓不少運動品牌特地為其服裝設計加添時尚元素,如以橫紋或Tone-On-Tone拼色展現復古休閒感,或是經典百搭的款式改以寬鬆落肩剪裁,以符合時下流行穿搭趨勢,加上與不同設計品牌合作,再以名人演繹,在今個秋冬輕鬆展現經典休閒風格。 ■文、圖(部分)︰雨文

當代復古風

今年,「當代復古風」再次成為運動品牌K-SWISS秋冬系列的主打,全新推出的秋冬運動鞋款NORTHCOURT系列以及傳統風格與現代結合的遠足系列CALI TRAIL和CR-TERRATI,兩大系列充分展現當代、復古兩種風情,尤其復古運動鞋風潮回歸,在經典輪廓、貫穿百搭的造型感之中率性自由展現品味,成為鞋櫃堛漸眾く瑹~。活力女神Aka趙慧珊與型男Adrian周志文擔任品牌香港區代言人,以兩位的健康活力演活品牌全新推出的秋冬運動鞋款。

同時,品牌今年亦與本地潮流服飾品牌ad-lib合作特別企劃,帶來首回聯乘系列,打造充滿美國街頭風格的秋冬服飾。今次聯乘系列結合前者的經典簡潔與後者的率性玩味,主打秋冬豐富配色及Tone-On-Tone拼色,並將雙方的元素融合成全新「K-SWISS× AD-LIB APPAREL」聯乘標誌,打造出一系列潮流單品包括外套、衛衣、T-Shirt、褲款及帽款等。

Z世代樂風

Palladium與Z世代緊密連結,品牌持續嘗試求新求變,今個秋冬以設計大膽的「MAKE THE FUTURE」未來系列延續發放正能量,鼓勵年輕世代在經歷未知探索時,能夠正面迎擊無懼挑戰。系列由Pampa經典不敗鞋型為基底,結合軍事潮流元素,並分別以「TOMORROW IS BRIGHT」及「MAKE THE FUTURE」標語召喚Z世代的熱血靈魂及對未來的期盼,透過自由演繹穿搭風格,穿出大膽嘗新的潮流態度,為世界帶來正向改變。

今次系列靈感來自Z世代樂於揮灑自我的天性,並與全球四位不同Z世代意見的領袖合作,當中包括Tiffany Hunt、Lucki Star、James Lewis和Rayan Laviolette,透過自由演繹穿搭情境,鼓勵年輕族群於成長路上的自信無畏,開拓自我風格道路。品牌香港代言人關智斌(Kenny)與曾樂彤亦親身演繹「MAKE THE FUTURE」未來系列,正如兩位一路走來的經歷,打破界限,突破框架,闖出了屬於自己的一片天空。

個性化定製時尚奢華

意大利皮鞋服飾品牌 a.testoni今季除了以「穿梭時空之旅」為主題的秋冬系列,更首度推出融合嶄新科技與貼心的個性化定製服務(Made-To-Order,簡稱MTO),並率先登陸又一城新店。MTO定製服務包括四款選擇︰Milano 牛津鞋、Milano 休閒鞋、Ravenna 運動鞋和Rovigo 駕駛鞋,顧客可以自選喜歡的皮革,從Patina小牛皮、以至矜貴的鱷魚皮及麂皮絨,每款皮革均設六種不同顏色可供選擇;至於襯裡方面,亦有四種顏色可挑選,襯裡壓印及鞋跟雕刻亦為每雙定製鞋履增添了獨特個性。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻