logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

前巴塞悍將馬斯真蘭奴掛靴

2020-11-17
■馬斯真蘭奴在巴塞時代贏得19個冠軍。  路透社■馬斯真蘭奴在巴塞時代贏得19個冠軍。 路透社

香港文匯報訊(記者 梁志達) 曾隊O利物浦和巴塞隆拿的前阿根廷悍將馬斯真蘭奴,昨日確認了自己退役的消息。

2018年離開中超河北華夏幸福回流阿根廷聯賽加盟學生隊,今年36歲的馬斯真蘭奴昨日在記者會上說:「我要宣布,今天我就要告別職業足球賽了,感謝球會能讓我在阿根廷掛靴。」

馬斯真蘭奴2006年登陸歐洲加盟英超韋斯咸,翌年轉投利物浦,2010年離隊前為球隊上陣了139場,出色的表現讓他獲譽為當時足壇其中一名最佳防守中場。之後8年他在巴塞度過了職業生涯高峰,隨隊於西甲及歐聯等多項賽事合計贏得19個冠軍。在國家隊方面,他曾為阿根廷上陣147場,卻4次在大賽屈居亞軍。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻