logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

數碼化加速 琤矷u未來分行」下周啟動

2020-11-21
■ 袁妙齡(左二)表示,隨茯鴔瑗i步,分行正逐步轉型。■ 袁妙齡(左二)表示,隨茯鴔瑗i步,分行正逐步轉型。

香港文匯報訊 (記者 莊程敏) 疫情影響下,傳統銀行也要加快數碼化。琤芼行(0011)於馬鞍山新港城分行引入未來分行服務概念,經過翻新及重新設計後下周一開始營業,推出多項數碼服務,包括櫃位手機取票服務(eTicketing),減省客人於分行內輪候時間;大型數碼互動幕牆,提供實時市場及金融資訊;網上預約開戶及Digital Bar及數碼大使等。

手機App使用量疫市增70%

琤芼行分行網絡業務主管袁妙齡表示, 疫情期間亦加快數碼化發展,截至今年10月,琤秅熅鷩野庰{式使用量增長70%,網上銀行登記和電子交易數目亦大幅度提升。

袁妙齡表示,琤耵韘~全面拓展數碼銀行功能及流動理財服務,今年為止推出超過280項新數碼創新服務及功能提升。截至今年10月,琤泏obile App使用量按年上升70%,雖然疫情下某些分行關閉,但客人在其他渠道上的使用量有所上升。隨茯鴔瑗i步,分行正逐步轉型,預計未來分行概念將於一至兩年全面推行,以融合線上線下發展。

她又提到,很多服務客戶已可透過網上銀行辦理,但財富管理服務客戶較傾向面對面服務,而這領域亦是琤肣威I發展業務, 會視乎客戶需要增聘人手。

她又透露,明年將根據情況優化該行網點,中長期會將部分員工轉型為銷售人員,同時重點發展財富管理,並視乎客戶需要投放資源及人手以配合發展,未有特定目標。

增短訊提示免分行內輪候

在銀行排長龍的情況一向為人詬病,袁妙齡指,目前全線分行已推行櫃位手機取票服務(eTicketing),令一眾上班族可無須利用食飯時間排隊,家庭主婦亦可取票後去「買完R」再回到銀行辦理。

據介紹,客戶在抵達新港城中心分行前可透過琤肣茪H流動理財服務應用程式取票,輪候櫃位及其他銀行服務,減省於分行內輪候時間。應用程式將顯示取得的票號及當時正在服務的票號。若客戶登記手提電話號碼,更能收取手機短訊,提示其輪候情況。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻